Игорь Руденя принял участие в сессии «Энергетическая панель» ПМЭФ-2019

06.06.2019 в 12:41, просмотров: 244

Игорь Руденя принял участие в сессии «Энергетическая панель» ПМЭФ-2019
фото: ПТО

Губернатор Тверской области Игорь Руденя 6 июня принял участие в сессии «Энергетическая панель» ПМЭФ-2019, на которой обсудили развитие нефтегазовой отрасли и тренды энергетических рынков.

Ключевой доклад представил Председатель Правления ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин. В числе выступающих были председатель Sasakawa Peace Foundation, исполнительный директор Международного энергетического агентства (2007–2011 годы) Нобуо Танака, Министр финансов Катара Али Шариф Аль-Эмади, главный исполнительный директор Glencore Айван Глазенберг, главный исполнительный директор BP Роберт Дадли, президент ExxonMobil Global Projects Company Нил Даффин, председатель совета директоров Baker Hughes Лоренцо Симонелли, председатель совета директоров DeGolyer & MacNaughton Джон Уоллас. Модератором выступил депутат Государственной Думы РФ, журналист телеканала «Россия-24» Евгений Примаков.

Как отметил Министр энергетики РФ Александр Новак, энергетика является одной из отраслей, которые наиболее динамично меняются. Компаниям необходимо подстраиваться для оперативного реагирования на процессы, происходящие на мировых рынках. Для стабильного обеспечения энергоэффективности нужно кооперироваться. Россия в этом плане открыта к сотрудничеству, в том числе и для инвестиций, готова жить и работать по энергообеспечению как одна из ведущих стран.

- Для качественного, бескризисного развития отрасли необходима эффективная кооперация, взаимовыгодное сотрудничество участников рынка. Это позволит обеспечить его прозрачность и предсказуемость, - отметил Игорь Сечин.

Развитию энергетической отрасли в Тверской области уделяется особое внимание. Ключевая задача – повышение качества жизни населения и повышение инвестиционной привлекательности региона.

- Модернизация электроснабжения является ключевым условием для развития экономики нашего региона, реализации инвестиционных проектов, стабильной работы социальной сферы, повышения качества жилищно-коммунальных услуг, – считает губернатор Игорь Руденя.

Напомним, в 2018 году на территории Верхневолжья прошли масштабные учения по модернизации электросетевого комплекса. За три месяца была выполнена трёхлетняя производственная программа: расчищено 12 770 га просек, расширено свыше 1000 га просек, произведена замена 530 километров воздушных линий провода на изолированный. Количество технологических нарушений сократилось в два раза, в три раза уменьшилось время устранения аварийных отключений.

В конце прошлого года в Тверской области было принято решение о снижении с 2019 года на 10% тарифов на электроэнергию для потребителей на низком уровне напряжения – в основном это предприятия малого бизнес и сельхозпроизводители. Кроме того, для средних и крупных производств заморожен тариф на услуги по передаче электроэнергии среднего и высокого напряжения.

Умер Евгений Примаков. Хроника событий