Тверская область подписала соглашение по проекту «Государева дорога»

06.06.2019 в 14:12, просмотров: 1076

Тверская область подписала соглашение по проекту «Государева дорога»
Фото: ПТО

Губернатор Тверской области подписал соглашение по проекту «Государева дорога» с федеральным агентством по туризму, правительством Ленинградской, Московской и Новгородской областей. Ольга Голодец, зампред правительства РФ, присутствовала на церемонии.

- Сегодняшнее соглашение сделает удобными маршруты показа между Москвой и Санкт-Петербургом. Это грандиозный проект, который откроет Россию её жителям, - считает Голодец.

Фото: ПТО

Этот проект позволит создать единое культурно-туристское пространство на территории областей на историческом тракте Москва – Санкт-Петербург. Концепцию проекта разработали в правительстве Тверской области в 2018 году.

- Благодаря проекту «Государева дорога», мы сможем популяризовать центральную Россию, дадим возможность подрастающему поколению помнить и знать, в какой стране будут работать и создавать свои семьи, развивать нашу большую и любимую Родину, - сказал Игорь Руденя.

Этот маршрут, как считает тверской губернатор, заинтересует иностранных и отечественных туристов. Большая его часть проходит по трассе М-10 по территории областей, подписавших соглашение.  Планируется, что к 2025 году туристический поток по «Государевой дороге» в пределах Тверской области составит не менее 1 миллиона человек.