В Тверской области гости фестиваля каши попробуют вершину кулинарного искусства

В Тверской области гости фестиваля каши попробуют вершину кулинарного искусства
Фото: Валерия Вилкова

23 июня в Кашине Тверской области проходит седьмой Всенародный фестиваль каши. Событие ежегодно объединяет жителей и гостей региона, ценителей здорового образа жизни и питания, традиционной русской кухни, исторического наследия Верхневолжья.

Cобытийный и гастрономический туризм, наряду с паломническим, активным и культурным входят в число приоритетных для Тверской области направлений развития индустрии гостеприимства. Губернатором Игорем Руденей поставлена задача увеличить туристический поток в регион, повысить качество туристских услуг, обеспечить развитие рекреационного потенциала Верхневолжья и туристской инфраструктуры.

Фестиваль открылся карнавальным шествием кашеваров, в котором приняли участие как кашинские кулинары, так и делегации из других регионов.

Главной кашей праздника в этом году стала манная каша. Гости фестиваля могут попробовать «кашу-малашу», сваренную по советским ГОСТам, и вершину кулинарного искусства - гурьевскую манную кашу.

В течение праздничного дня на центральной сцене зрителей ждет музыкальная программа в стиле этно, фолк, джаз, классической музыки и других направлений.

В программе фестиваля: 20 бесплатных различных мастер-классов для детей и взрослых,  квест «Горшочек, вари!», работа площадки исторических вооружений «Богатырская каша», деревянные аттракционы, восстановленные по старинным образцам,  выставка-ярмарка  кулинарии и фермерских продуктов «Улица городов и регионов»,  «Русская чайная». Для любителей фотографии работает селфи-зона.

Традиционно в рамках фестиваля пройдёт гастрономический конкурс «Кашевар года» с дегустацией каш и народным голосованием по выбору победителя.

Торжественное закрытие фестиваля состоится в Городском саду Кашина в 16:30.

Впервые фестиваль каши в Кашине прошёл в 2012 году. Спустя два года в городе был открыт «Музей Каши и Кашинских традиций». В 2015 году на фестивале установили рекорд России в номинации «Самая большая порция гречневой каши». Её масса составила более тонны. В 2016 году чествовали «Царскую кашу» — перловку. В 2017 году гости праздника отмечали юбилей появления риса в России, а в 2018 –ом  кашей Года стала полба.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру