Житель Петрозаводска приехал в Фирово, чтобы найти информацию о предках

05.07.2019 в 16:48, просмотров: 637

Житель Петрозаводска приехал в Фирово, чтобы найти информацию о предках
Фото: "Коммунар"

Мужчина - потомок эстонских переселенцев. Она приехал в Фирово с целью поиска сведений о своих предках, сообщает газета «Коммунар».

На днях в местный музей приехал гость из далекого Петрозаводска. Мужчина по имени Юлий созвонился с хранителем фонда музея, объяснил цель визита и согласовал встречу.

Во время встречи выяснилось, что его предки приехали в Тверскую область в конце 19 века. В Фировском районе эстонцы основали Нурмекундию. Часть переселенцев выбрала Осташковский городской округ, среди них и были предки гостя из Петрозаводска. В 30-х годах 20 века семьи из Осташковского городского округа были переселены, часть подвергнута репрессиям. В числе их – дед Юлия.

Остальные же члены семьи оказались в Карелии, да так и прижились. Но Юлий захотел побывать именно там, где были его предки, в Осташковском и Фировском районах.  Через интернет удалось найти потомков , и вот уже Юлий приехал в Фирово. Был он уже и в Осташковском городском округе.

На случай, если в фировскую Нумеркунде вновь соберутся приехать эстонцы, гость оставил свой адрес, чтобы наладить контакты.