По всей Тверской области появятся 10 новых туристических объектов

13.08.2019 в 17:04, просмотров: 1093

По всей Тверской области появятся 10 новых туристических объектов

В Тверской области появятся 10 новых объектов туристского показа и туристской инфраструктуры в 2019 году. Средства выделят из регионального бюджета. Данный вопрос обсудили на заседании правительства Тверской области 13 августа.

Пресс-служба сообщила, что на эти цели выделят более 8,6 миллионов рублей.

«Оцениваем это направление туриндустрии, как очень перспективное. Видим, что расширилась география проектов. Это очень интересные объекты, которые имеют свою территориальную направленность. Уверен, что такому примеру последуют и другие предприниматели туристического сегмента», – отметил глава региона Игорь Руденя.

Тверская область является единственным регионом в Центральном федеральном округе, где существует поддержка для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые открывают новые объекты турпоказа и туристической инфраструктуры.

На конкурс на предоставление субсидий подали 27 заявок. Из них финансирование получат 10 проектов.

В реализацию предприниматели также вложат более 17 миллионов собственных средств.

Выплату получит предприятие «Мармеладная сказка» в Лихославльском районе. Денежные средства направят на обустройство инженерных коммуникаций в новом музее мармелада.

В Старицком районе сразу два объекта получат субсидию. Интерактивный музей под открытым небом «Русская ферма» закупит на бюджетные средства мебель, оборудование и предметы декора, а Музей пекарского дела приобретет печь, мультимедийное оборудование и витрины.

В Осташковском районе средства направят на модернизацию и оборудование Музея колокольчиков.

В Сандовском районе планируется создать новый туристский объект. Ферма-музей деревенского быта получит денежные средства на воссоздание интерьера и организацию мест размещения экспозиции.

В Калининском районе субсидию направят на оленью ферму. Владельцы проведут монтаж и установку ограждение вольеров. В этом же муниципалитете откроют новый объект – парк живой истории «Викинг» для проведения исторический реконструкций и других мероприятий.

В Зубцовском районе появится туристский информационный центр.

В Твери бюджетные средства направят на возведение арт-объекта рядом с музеем «Искра».

Напомним, что в 2018 году на данные цели направили около пяти миллионов рублей. Их выделили на 15 проектов. Среди реализованных проектов: музей фотографии «Искра» в Твери, Ржевский информационно-туристский центр, ремесленная мастерская по производству изделий из фаянса в Конаково, Музей лягушки в Зубцовском районе и другие.В 2019 году максимальный размер субсидии увеличили с 400 тысяч рублей до миллиона.