Тверским новорожденным вручили первые "губернаторские наборы"

09.10.2019 в 14:38, просмотров: 689

Тверским новорожденным вручили первые
Фото: ПТО

С начала октября 54 молодых семьи Тверской области получили подарки для новорожденных. Напомним, что новая мера поддержки заработала с 1 октября.

- Каждая семья, где родился ребенок, получает набор детских принадлежностей, в который входит 58 предметов. Подарок предусмотрен при рождении и регистрации на территории тверского региона нового маленького гражданина Российской Федерации, – сказал Игорь Руденя на заседании регионального правительства.

Например, 9 октября областном клиническом перинатальном центре подарочный набор вручили тверичанке Анне Петровой, которая родила второго сына. Со слов мамы, в наборе она нашла все необходимые принадлежности.

Напомним, что в подарок входит одежда, постельное белье, средства ухода за малышом, а также другие предметы. Интересно, что некоторая продукция была сделана тверскими производителями.

Заметим, что подарки для семьи, где родился ребенок, можно получить не только в родильных домах, но и в территориальных центрах социального обслуживания по месту жительства, а также в отделениях ЗАГС. На презенты для новорожденных в текущем году заложено более 29 млн рублей, а в 2020-2021 годах на эти цели будут ежегодно направлять 116 млн рублей.