К восстановлению электроснабжения в Тверской области привлечены 125 бригад энергетиков

28.10.2019 в 10:26, просмотров: 433

К восстановлению электроснабжения в Тверской области привлечены 125 бригад энергетиков
Фото: Россети

Специалисты «Россети Центр Тверьэнерго» ликвидируют последствия урагана, который обрушился на Верхневолжье вечером 27 октября. Регион накрыл мощный атмосферный фронт, шквалистый ветер с порывами до 23 м/с валил деревья и рвал провода. Стихия вызвала перебои электроснабжения в ряде муниципальных районов области. Больше всего от урагана пострадали Селижаровский, Осташковский, Вышневолоцкий и Рамешковский районы.

С 15:00 27 октября в Тверьэнерго был введен режим повышенной готовности. С 23:40 в Тверьэнерго действует особый режим работы: восстановление электроснабжения на территории региона контролирует оперативный штаб под руководством генерального директора ПАО «Россети» Павла Ливинского. Ситуация находится на особом контроле губернатора Тверской области Игоря Рудени.

Руководством ПАО «Россети» принято решение об увеличении количества персонала и спецтехники для проведения аварийно-восстановительных работ.

В настоящее время в ликвидации последствий стихии задействовано 125 бригад в составе 132 единиц специальной техники и 425 человек персонала.

К работе по восстановлению надежного энергоснабжения привлечены силы и средства ГУ МЧС России по Тверской области. Особое внимание уделяется энергоснабжению социально значимых объектов – больниц, детских садов, оздоровительных лагерей.

В настоящее время на территории региона продолжается ухудшение погодных условий, которое провоцирует новые аварийные отключения электроэнергии. Энергетики наращивают группировку сил и средств.

Телефон горячей линии «Россети Центр» 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный).