Ржевский вояж, строительство и шоудаун: обзор тверской недели

20.11.2019 в 15:54, просмотров: 600

Ржевский вояж, строительство и шоудаун: обзор тверской недели
Спектр медицинских услуг для юных пациентов будет значительно расширен. Фото пресс-служба ПТО

С середины ноября ураганы больше не покушались на Тверскую область, поэтому минувшие семь дней прошли в обычном режиме. Однако губернатор не лежал на печи, отдыхая от свалившихся на него из-за стихии забот, а усердно трудился на благо региона. Даже в выходной день.

Город строится

Так, в субботу, 16 ноября, Игорь Руденя отправился с инспекцией по Твери: проверил, как идет строительство детского сада и поликлиники в «Южном» и школы в микрорайоне «Брусилово».

Глава региона осмотрел помещения, площадки вокруг, а в детсаду даже ознакомился с концепцией по интерьерам. Учреждение готово на 70%: у здания уже есть крыша, подведены инженерные сети, завершается внутренняя отделка. И совсем скоро здесь будут уплетать манную кашу маленькие жители «Южного».

В ближайшее время в микрорайоне должна начать работу и детская поликлиника: готовность объекта составляет 95%.

- Ввод поликлиники позволит расширить спектр и доступность медицинских услуг для юных пациентов, увеличить в учреждении численность детских врачей более чем в три раза, – сказал Игорь Руденя.

В «Брусилово» подходит к концу строительство школы. В здание уже подведено тепло. Осталось уложить рядом газонный ковер, посадить деревья и доделать бассейн. Для ускорения процесса рабочие трудятся здесь даже ночью.

Детская поликлиника в микрорайоне Южный почти готова. Фото пресс-служба ПТО

В новой школе обязательно должен быть бассейн. Фото пресс-служба ПТО

У губернатора на обеде

В этот же день глава региона проверил, как идет реставрация объектов культурного наследия. Здание бывшего реального училища почти готово. Восстановительные работы должны завершиться к концу года. К этому же времени отреставрируют и оранжерею Путевого дворца: фасад и выставочные помещения уже как новенькие.

А закончилась губернаторская инспекционная поездка посещением Спасо-Преображенского собора. Сейчас в храме идут работы по устройству кровли и подводу тепловых сетей. Когда собор откроет двери для прихожан, пока не сообщается.

После храма губернатор отправился на обед, пригласив на него митрополита Тверского и Кашинского Савву и бизнесмена Павла Парамонова. Своим подписчикам в Facebook Павел Парамонов рассказал:

- Осмотрели собор, наметили план действий. Потом, по приглашению губернатора, поехали к нему на обед. В ходе его происходила непринужденная дискуссия о региональной политике, состоянии и перспективах муниципальных образований, экономических задачах и потенциальных инвесторах. В очередной раз убедился, сколько трудностей таит в себе должность «первого», к какой бы человеческой деятельности ты ни относился.

В Ржев с проверкой

За два дня до поездки по областной столице Игорь Руденя посетил Ржев. Приближается 75-летие Великой Победы, и Тверская область взяла на себя обязательства по подготовке к торжествам, которые пройдут в городе воинской славы.

К юбилею Победы здесь должны быть отреставрированы памятники, благоустроены улицы, отремонтированы дороги и здания. Губернатор следит за ходом работ, и в Ржеве он частый гость. Напомним, в одну из своих августовских поездок Руденя разнес здесь все в пух и прах.

Тогда, наслушавшись жалоб местных жителей, глава региона, как деликатно выражаются СМИ, «подверг жесткой критике» и чиновников, и подрядчиков, и ленивых рабочих. А заведующая местным филиалом МФЦ, уличенная в непрофессионализме, вообще лишилась должности.

Свой визит 14 ноября Игорь Руденя начал с посещения площадки строительства Ржевского мемориала Советскому солдату.

- Темпы и качество работ очень высокие, - одобрил ход работ губернатор. - Все участники процесса работают воодушевленно. Мемориал является значимым для всех нас. Это память о людях, которые отдали жизни за сегодняшние мирные дни.

Также Игорь Руденя проверил, как идет ремонт обелиска советским воинам и остался недоволен увиденным: как будто все сделано наспех. Газон положили вкривь и вкось, посаженные рядом ели – того гляди упадут.

Губернатор задал трепку подрядчикам, а местным чиновникам пригрозил «кадровыми перестановками».

Памятники оцифруют

13 ноября на заседании Правительства Тверской области было принято важное в преддверии юбилея Победы решение «наладить системную работу по реконструкции воинских захоронений» и провести 3D-сканирование памятников советскому солдату. Всего в регионе насчитали 384 таких монумента.

Ветхие памятники будут «оцифровывать» с помощью технологии 3D-моделирования, что позволит отреставрировать их «в соответствии с первоначальным видом».

Стол для шоудауна

В Тверском физкультурно-оздоровительном комплексе имени Султана Ахмерова установили стол для шоудауна. На нем будут играть в теннис слабовидящие и незрячие спортсмены.

Тверские спортсмены уже опробовали специальный стол для шоудауна. Фото Кристина Белякова

О приобретении этого стола перед губернатором ходатайствовал президент Тверского регионального отделения Федерации спорта слепых Игорь Балицкий. В России специализированные игровые столы для шоудауна международного класса - большая редкость. До этого они имелись только в Москве и башкирском городе Кумертау.

Игорь Руденя заверил Игоря Балицкого, что Тверская область станет третьим регионом России, где будет установлен игровой стол для шоудауна международного класса. И вот он у нас.

Стол изготовили по индивидуальному заказу в Чехии. Шоудауном в Верхневолжье занимаются 7 спортсменов, которые с успехом представляют регион на чемпионатах России, Европы и мира.

Особенно богатым на награды для тверских спортсменов оказался сезон 2019 года. Владимир Поляков в апреле в третий раз стал чемпионом России, сборная команда Тверской области, в состав которой вошли Игорь Балицкий, Владимир Поляков, Елена Писарева, Ирина Парышева и Мария Шерстнева, завоевала золото чемпионата России в командных соревнованиях.

В июле Владимир Поляков стал серебряным призером международных соревнований в Латвии. А в октябре Поляков в составе сборной команды России принес первые медали стране на чемпионате мира - бронзу среди мужчин и серебро в командных соревнованиях.