Глава региона, отвечая на вопросы жителей в прямом эфире телеканала «Россия 24», рассказал о том, что меры, принятые совместно с федеральным правительством, помогут реализовать все необходимые меры.
Как известно, на прошлой неделе стратегические предприятия региона начали работу. Работодателям было предписано строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. В случае их нарушения работник будет попадать под определенные санкции: сначала предупреждение, затем – более жесткие меры, вплоть до увольнения. Ведь нарушение санитарных норм может повлечь широкое распространение заболевания и прекращение нормальной работы предприятия.
Но в этот период даже добросовестный работник может потерять работу. Как сообщил телезрителям Игорь Руденя, на сегодняшний день в службу занятости обратились полторы тысячи человек. Если для сравнения посмотреть на аналогичный период за прошлый год, можно увидеть, что тогда поиски работы привели в службу занятости 1700 человек. Это свидетельствует о том, что рабочие места у нас есть, и потребность в работниках сохраняется.
– Один только «Транспорт Верхневолжья» принял на работу 400 человек, Тверской вагонзавод сделал дополнительный набор, компания «Озон» трудоустроила более 100 человек. Сегодня хороший момент для замещения нашими ресурсами трудовых мигрантов, которые, в основном, переехали на свою историческую родину. Служба занятости функционирует, статистика ведется, федеральные ресурсы для поддержки имеются. Я уверен, что мы вместе с федеральным правительством сможем реализовать все необходимые меры, – сказал Игорь Руденя.
Напомним, что глава региона уже третий раз обращается к жителям Тверской области, отвечая на вопросы о действующих мерах социальной и экономической поддержки, рассказывая о ситуации в регионе и напоминая о правилах безопасности. На сегодняшний день в Тверской области выявлен 151 случай заболевания коронавирусом, девять человек полностью поправились, их выписали из больницы. Ситуация находится на контроле региональной власти.