В зимние каникулы в Твери будут работать городские катки

26.12.2018 в 15:07, просмотров: 615

В зимние каникулы в Твери будут работать городские катки
фото: Юрий Сурин

Катание на коньках, пожалуй, можно считать одним из популярных видов активного отдыха городских жителей. Ежегодно в областной столице заливаются ледовые площадки, которые порой бьют рекорды посещаемости. Главное, чтобы погода не подвела, но синоптики вроде как обещают на новогодние праздники легкий мороз.

Первым этой зимой заработал каток под открытым небом у спорткомплекса «Планета» на улице Стадионной в Заволжском районе. Также любителей коньков ждет площадка у здания бассейна «Радуга» на проспекте Победы. А вообще, в этот раз перед горожанами открывается широкий выбор мест, где можно будет взрезать лед коньками и получать удовольствие от катания.

Так, по данным пресс-службы администрации Твери, в областной столице будут работать следующие ледовые площадки:

– на стадионе «Текстильщик» (Пролетарский район);

– на областном ипподроме (Центральный район);

– у спорткомплекса «Юбилейный» (Краснофлотская набережная);

– у ФОКа им. Султана Ахмерова (микрорайон "Южный");

– в Бобачевской роще (микрорайон "Чайка");

– в городском саду;

– в парке Победы.

Не будем забывать и о катке на площади Славы в центре города – уверены, как всегда, он станет самым красивым. И дело не только в подсветке, но и в натуральной елке, а также планируемой фотозоне.

Ожидается, кстати, что несколько ледовых площадок для массовых катаний будут бесплатными – это корты у спортивной школы «Лидер» в поселке Мамулино и у ДК «Затверецкий» на улице Туполева. Вполне возможно также, что ряд катков появится во дворах – опять же, как сообщает пресс-служба городской администрации, ведется работа с управляющими компаниями по вопросу заливки и содержания ледовых площадок.