Победный флаг Антона Шипулина с "Бежецком" можно купить на аукционе

18 марта 2017 в 19:54, просмотров: 2798
Победный флаг Антона Шипулина с

Победный флаг Антона Шипулина выставленный на аукцион, на сегодняшний день продаётся за 36 тысяч рублей. 

Напомним, российский триколор с надписью «Бежецк» был передан Антону Шипулину перед финишной чертой на Чемпионате мира по биатлону в австрийском Хохфильцене 18 февраля, где наша сборная взяла золото в эстафете 4 на 7,5 километра, преодолев дистанцию за 1 час 14 минут и 15 секунд.

 

Флаг был передан Шипулину на финише уроженкой города Бежецк Тверской области, и стал настоящим символом победы нашей сборной. В одночасье маленький город в Тверской области прославился на весь мир.

Фонд Антона Шипулин принял решение выставить флаг на аукцион. Лот № 5237706 был зарегистрирован 13 марта. Хозяин флага определится 27 марта, когда торги подойдут к концу. На флаге автографы участников победного квартета: Алексея Волкова, Максима Цветкова, Антона Бабикова и Антона Шипулина. В настоящее время последняя ставка - 36 тыс. 466 рублей.

Владелица флага Татьяна Иванова рассказала, что благотворительный фонд Антона Шипулина предложил им продать флаг на аукционе, а вырученные средства направить на благотворительность, и она согласилась. При этом будет сделана копия флага и с автографами участников сборной России будет передана Татьяне, которая намеревалась привезти его в Бежецк.

Благотворительный фонд Антона Шипулина был создан в 2010 году. Основной целью фонда является поддержка детдомов и интернатов в Свердловской области, а также создание в них необходимой инфраструктуры для занятий спортом.

Напомним, сегодня, 18 марта, Антон Шипулин выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону в норвежском городе Хольменколлен. Дистанцию в 12,5 километров российский спортсмен преодолел за 32 минуты 11,9 сек., допустив лишь один промах.



Партнеры