Тверские соседи Мары Багдасарян думают, что она - экстрасенс.

А в её квартире уверяют, что она на работе

11 августа 2017 в 11:59, просмотров: 4784
Тверские соседи Мары Багдасарян думают, что она - экстрасенс
Фото: Александр Данилов

Кажется, адрес тверской прописки знаменитой на всю Россию нарушительницы правил дорожного движения Мары Багдасарян, уже не секрет. По крайней мере, для нас. Мы отправились на улицу Мусоргского, чтобы просто посмотреть, где же прописалась представительница "золотой молодёжи". Мара, по официальной версии, уже в Твери, т.к. сюда, в Тверскую область, из Москвы было передано всё её исполнительное производство - главный бэкграунд , из-за которого она и прославилась на всю страну: сотни неоплаченных штрафов, принудительные работы и прогулы, поддельные больничные листы и пожизненное лишение прав из-за болезни.

В Твери Мара должна работать. Долго и упорно. Мы уже писали о том, что вероятнее всего она по медицинским показаниям попадёт в библиотеку им. А.И. Герцена, однако этот вопрос пока не решён, и обсуждается.

То есть логичнее всего, что Мары в Твери нет. Однако, голос из-за двери нас уверил, что всё не так.

Однако, обо всём по порядку.

Дом по улице Мусоргского, где официально зарегистрирована Багдасарян - это двухэтажное здание постройки конца 1950-х годов. Будь дом отремонтирован, а территория ухожена, он мог бы быть прекрасным местом для жизни - такой маленький тихий дворик с цветочками, собачками и бельём на верёвке.

В подъезде Мары полумрак и все прелести открытых подъездов: адресные оскорбления на стенах, похабщина, разноцветные почтовые ящики и пыльная грязная лампочка.

Мы звоним в дверь. Шаги бодро приближаются и превращаются резко в вопрос:"кто там"? Голос женский.

На это можно ответить только как в старом-добром детстве: "А Мара дома"?

Хотя мы, конечно, спросили по-взрослому Мару Эльмаровну.

- Нет её, она на работе.

- А когда она будет?

- Ой, я не знаю, ребята, звоните ей, молодые люди. Что мы должны её за ручку водить?

- Во сколько она бывает дома?

- Ребята, дома не устраивайте...

- Скажите, а она вообще в Твери?

- В Твери. Она работает и приезжает сюда.

- А вы родственники получается?

Внутренняя дверь захлопнулась.

Нужно быть очень наивным человеком, чтобы поверить, что Мара здесь живёт и сюда приезжает после работы. Всё это очень похоже на слова, которые нужно произносить из-за двери для назойливых журналистов и, вероятно, приставов.

Подходим к девушке Марине, которая вышла из соседнего подъезда и села за руль автомобиля.

- Скажите, вы знаете, кто такая Мара Багдасарян?

Девушка улыбается и пожимает плечами.

- Вы телевизор смотрите?

- Экстрасенс?

Мы объясняем, кто это, и Марина вспоминает, что действительно, краем уха слышала эту историю в новостях.

- Так вот она у вас теперь прописана в доме. Вот в этом подъезде.

- А я не знаю, я из другого подъезда. А это бомжацкий подъезд, там алкоголики живут.

Марина снимает квартиру в "подъезде трезвенников" и ни слухом, ни духом, кто живёт в соседнем подъезде. Про свой дом она знает только, что капитальный ремонт здесь будут делать в следующем году.

- Тут чужих никогда не бывает, так тихо, все свои.

Идём снова в подъезд в надежде застать кого-то из соседей. Молодой человек Алексей живет в квартире рядом. Он объясняет, что в квартире рядом живёт женщина "за пятьдесят".

- И ещё какой-то мужской голос.

Алексей вообще ничего не знает ни про какую Мару, он телевизор не смотрит, он - счастливый человек.

Женщина со второго этажа сквозь петунии тоже уверяет, что у них всё тихо, они никого чужих не видели и не слышали. Мары здесь нет, нет даже малой вероятности, что она хоть раз в жизни здесь была. Есть только женский голос из-за двери, который уверяет об обратном. И уверяет очень убедительно незнакомым людям, что Мара Эльмаровна, как обычный человек в этой стране, просто ушла на работу.

Мара Багдасарян - скандальная гонщица по московским улицам, дочь владельца крупнейшей фирмы по переработке мяса. Неоднократная участница ДТП, самым страшным из которых стала авария на Кутузовском проспекте в Москве в 2015 году, в котором погибло 3 человека.

По совокупности правонарушений приговорена судом к принудительным работам, но на работу не являлась, предоставив поддельный больничный лист. Пожизненно лишена водительских прав из-за эпилепсии. Официально должна проходить принудительные работы в Твери.






Партнеры