Сельские школы Тверской области получат ещё денег на развитие спорта

8 ноября 2017 в 18:46, просмотров: 872

На создание в сельских школах Тверской области условий для занятия физкультурой и спортом в будущем году планируется направить более 10,4 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

- Мы ставили цель к 2020 году привлечь к систематическим занятиям физкультурой и спортом до 40 процентов населения,  - отметил губернатор Игорь Руденя. - Прививать физическую культуру, воспитывать ответственное отношение к себе нужно, безусловно, с ранних лет. Наша задача — обеспечить одинаковое качество жизни, образования, учебного процесса на всей территории Верхневолжья.

Программа по улучшению условий для занятий спортом в сельских школах реализуется в Тверской области с 2014 года. Общий объём финансирования составил почти 114 млн рублей. На эти средства  было отремонтировано 69 спортзалов, закуплен спортинвентарь для 25 школ и 20 уличных площадок, оборудована новая площадка, под спортзалы перепрофилировано 9 аудиторий, оказана поддержка 29 школьным спортклубам. 

В следующем году в рамках проекта планируется привести в порядок два спортзала, перепрофилировать под спортзал одно помещение, оснастить спортивным оборудованием три плоскостных сооружения, создать два новых спортивных клуба.






Партнеры