МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Тверь

В Твери проверили работоспособность котельных

Готовность городских котельных к зиме стала темой очередного заседания штаба по подготовке к зиме в департаменте ЖКХ администрации Твери

На сегодняшний день полностью подготовилось к осенне-зимнему периоду МУП «Сахарово»: это касается как муниципальных котельных, так и жилых домов и социальных учреждений, обслуживаемых этим предприятием.

Также готовы к зиме котельные ДРСУ, микрорайона «Южный», села Бурашево и поселка Мамулино. А вот в районе хлопчатобумажного комбината и в Больших перемерках сейчас идут работы по ликвидации недостатков в тепловых сетях и на паропроводе.  

Под пристальным вниманием штаба – те проблемные точки города, которые обнажил прошлый отопительный сезон. Среди них – дома на улице Спартака, запитанные от котельной предприятия «Рождественская мануфактура», которая нуждается в новом оборудовании. Как сообщает пресс-служба администрации Твери, вопрос о модернизации котельной практически решен: в настоящее время заключаются соответствующие договоры на поставку комплектующих и насосов. Их монтаж должен быть завершен до 30 сентября.
 
Были проблемы с отоплением и в Заволжском районе в домах на улице Красина. Этой зимой они начнут получать тепло от новой блочно-модульной котельной, строительство сейчас подходит к концу.
 
Еще один сложный участок – поселок Химинститута. Здесь уже все готово к пуску отопления. Однако для повышения надежности работы местной котельной было принято решение провести ремонт резервного котла.
 
Непременный вопрос каждого заседания штаба департамента ЖКХ – подготовка к отопительному сезону жилого фонда. В целом в нем готово 95 % теплоузлов.
 
Однако вызывает недоумение позиция большинства тверских ТСЖ и ЖСК, которые не спешат с подготовкой своих домов к зиме. По состоянию на 8 сентября, ими было сдано лишь 16 процентов тепловых узлов. Причем, такая ситуация повторяется из года в год. Администрацию города такое положение дел не устраивает. Начальник городского департамента ЖКХ Олег Николаевский подчеркнул, что руководители ТСЖ и ЖСК несут ответственность и перед жителями, и перед соответствующими органами в случае несвоевременной подготовки.
 
По итогам заседания было принято решение составить список всех проблемных домов, по каждому из которых будут приняты конкретные меры. Кроме того, всем службам жилищно-коммунального хозяйства города дано поручение представить четкие графики включения тепла.

Читайте «МК в Твери» в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах