-
Следующая остановка - реновация: в чем суть транспортной реформы в Тверской области фото
Тверская транспортная система давно стала похожа на зрелую даму с низкой социальной ответственностью. Ее затаскали мигранты, репутация испорчена, денег нет. Так бы и сгинула она с лица земли вместе с последним ржавым троллейбусом, но власть протянула руку помощи. Систему реанимировали, поставили на ноги, припудрили, и после нового года она предстанет перед нами во всей красе.
-
Стройка века: что скрывают в себе 669 километров трассы «Нева» фото
13 лет от проекта до открытия, 550 миллиардов вложенных денег и 669 километров пути. И чуть меньше половины из них, то есть порядка трехсот, - это протяженность автодороги М-11 «Нева» по одной только Тверской области. Участков длиннее в других регионах попросту нет.
-
02.12.2019
-
Общество просит крови: в Твери обсуждают смертную казнь фото
22 года назад в России был введен мораторий на смертную казнь, но споры о целесообразности этого решения не смолкают до сих пор. Угасая, они вспыхивают всякий раз после ужасного убийства – не преступления, связанного с интересами государства, его тайнами и финансами, а именно убийства. Последняя волна народного гнева была вызвана страшной историей, произошедшей в Саратове, тогда толпа едва не линчевала убийцу девятилетней девочки.
-
Историк рассказал, что случилось бы, стань Тверь столицей Руси
Почему наука история, изучающая хорошие и плохие деяния минувших лет, вдруг попадает в криминальные хроники современности? Кто виноват в том, что Россия – страна с самым непредсказуемым прошлым, когда один и тот же исторический персонаж объявляется то кровожадным тираном, то эффективным менеджером? Что было бы с Тверью, если бы князь Михаил не погиб в Орде? Об этом и не только «МК в Твери» беседует с ученым-историком, преподавателем ТвГУ Олегом Усенко.
-
29.11.2019
-
Солдат вернулся: фигуру бойца Ржевского мемориала начали собирать с головы фото
В поле у деревни Хорошево холодно. Ноябрь кусается ветром и сыростью. Минус один, а кажется, все минус десять. Однако строители компании «Метпром» улыбаются: мол, нам, уральцам, все нипочем. Главный специалист, инженер-конструктор Анатолий Бахтин, рассказал, что за их плечами опыт установки известных монументов, например, «Петр I» в Москве и «Седой Урал» в Екатеринбурге.
-
Супергерои нашего времени: тверские волонтёры делились опытом фото
-
Две единицы, три пятерки: Тверская область встречает зиму под шум моторов фото
-
28.11.2019
-
Не пойти ли вам в декрет: какие меры господдержки предусмотрены для тверских семей фото
Государство призывает нас повышать демографию: рожать одного за другим детей и нянчиться с ними до седых волос. Играть в машинки, кататься на каруселях, читать сказки и смотреть мультики. Мечта, а не жизнь! Взрослые дяди и тети, может быть, и рады с головой окунуться в детство, а не скакать конем на любимой работе, да боятся остаться без средств к существованию. Власть уверяет, что в беде не бросит.
-
27.11.2019
-
30 национальностей и один дом: тверские мусульмане предпочитают русский язык фото
В пятницу во дворе мечети молится тысяча человек, потому что здание вмещает только 500. Что делать, всем места не хватает. Что касается баранов, то и среди мусульман есть люди, которые не прислушиваются к имамам, рассказывающим, где, когда и при каких условиях производится забой животных. Слава Аллаху, сейчас есть фермы с необходимым оборудованием, где этот процесс совершается по религиозным и санитарным нормам.
-
За дверью: что нужно знать жителю Твери перед сделкой с недвижимостью фото
Рынок недвижимости – один из самых рискованных в нашей стране. Он притягивает нечистых на руку дельцов, потому что даже одна удачная сделка способна принести неплохой куш. Чем выше ответственность работающих на этом рынке специалистов, тем глубже должна быть их подготовка и шире кругозор. Об особенностях своей профессии рассказывает сотрудник одного из тверских агентств недвижимости София Шурцева.
-
Разведчики недр: как тверские продвигали науку о земных недрах фото
Сегодня мы расскажем о том, как уроженцы нашего региона достигали успехов в самой, может быть, загадочной дисциплине – геологии. Интересно, что на территории Тверской области нет крупных месторождений, и в этом смысле наш край природа несколько обидела. Зато выходцы из наших мест становились крупными светилами геологических наук.
-
С детьми, без долгов и выше Алеши: обзор тверской недели фото
-
В Тверской области союз «Звезда» помогает найти пропавших без вести бойцов фото
-
26.11.2019
-
Магистраль М-11 в Тверской области: хроника большой стройки фото
27 ноября состоялся официальный запуск федеральной скоростной трассы М-11 "Москва-Санкт-Петербург", а 26 ноября губернатор Игорь Руденя осмотрел участок магистрали, проходящего по Тверской области. Предлагаем вспомнить хронологию строительства скоростного коридора между двумя столицами.
-
После урагана, или Электрическая история фото
27 октября над Тверской областью пронесся ураган. Масштабы разрушений, оставленных стихийным бедствием, впечатляли. Восстановить электроснабжение удалось еще в октябре, а сейчас бригады филиала «Россети Центр Тверьэнерго» заняты тем, что называется в обиходе «последние штрихи» и «профилактическая работа». Корреспонденты «МК в Твери» побывали на месте событий.
-
25.11.2019
-
На пьяную голову: в Тверской области вновь могут появиться вытрезвители фото
В России хотят вернуть вытрезвители. Госдума уже приняла в первом чтении соответствующий законопроект. Эта тема вызвала жаркие дискуссии: нужны нам вытрезвители или хватать на улице пьяных людей и насильно приводить их в чувство негуманно? «МК в Твери» решил выяснить, что по этому поводу думают жители Тверской области, ведь полномочия по открытию вытрезвителей закон отдает регионам.
-
22.11.2019
-
Иголка в стоге сена: о чем молчат свидетели по делу экс-мэра Кимр Литвинова фото
При появлении в суде Райкова происходит легкий переполох у подсудимых и стороны защиты – видимо, важный свидетель. Виктор заходит в зал с опущенной головой, поднимает глаза и смотрит прямо на Литвинова, после чего сразу поворачивается к судье. Правда, потом по просьбе суда отметить присутствующих знакомых, оборачивается вновь и… никого не узнает.
-
21.11.2019
-
Похудеть к Новому году и не умереть: тверские медики развенчали мифы о диетах фото
Действительно ли чай и каши для снижения веса помогают добиться таких результатов? Что отделяет нас от того, чтобы похудеть раз и навсегда? И почему даже звезды попадают в «смертельную ловушку»?
-
20.11.2019
-
«Вам не видать таких сражений»: как тверской сержант воевал с Наполеоном фото
Нынче в моде исторические реконструкции. И посвящены они, как правило, великим сражениям. Впрочем, так было и раньше. И особый интерес всегда проявлялся к битве на Бородинском поле в 1812 году. Первая историческая реконструкция состоялась еще в 1839 году по распоряжению императора Николая I. А в последнее время подобное событие проходит в Подмосковье в начале сентября ежегодно.
-
Дрессировщица экзотических животных развенчала в Твери "цирковые" мифы фото
Наша беседа проходила в зрительном зале во время репетиции. Третьим в компании был удав императорский. На всякий случай я села от него подальше – хотя змейка, постоянно двигаясь, лежала на руках своей хозяйки, ее внушительные размеры и зубы внушали некоторое опасение. Марина разрешила потрогать желтое тело питона, оказавшееся на удивление очень теплым и приятным на ощупь.
-
Мемориал Советскому солдату возводится круглосуточно, но так в Тверской области работают не везде фото
-
Автостопом по планете: как жителю Твери объехать мир без гроша в кармане фото
В тверской Горьковке состоялась встреча с омским психологом Александром Удаловым, которая интригующе называлась «Путешествие как способ трансформации». Он рассказал о своей поездке вокруг земного шара, во время которой преодолел более 100 000 км, включая 3 океана, 35 морей, 5 континентов, более 70 стран и 500 городов.
-
Кимрская развязка: политический кризис в городе успешно преодолен фото
Неожиданно мирно, без пушек, снарядов и тяжелой информационной артиллерии разрешился коллапс, в который Кимры едва не угодили после выборов. Ведь было ясно: с политической точки зрения избрание в руководящее думское кресло представителя оппозиции, не вписанного в структуры власти, является не чем иным, как демаршем. На языке дипломатии такое называется недружественным шагом.
-
Война с большой уборкой: кто и зачем раздувает мусорные «костры»
Мы действительно поросли мусором: и это давно превратилось в проблему не частного и не областного масштаба. Российский мусор стал, как ни прискорбно, нашей позорной отечественной «фишечкой», нашей проблемой общегосударственного масштаба. Ее все видят, она всех бесит, а по соцсетям годами катится вечный вопль «Да когда же все это закончится?». Но за долгие годы, страшно возмущаясь, никто так и не смог предложить решение российской мусорной беды с длинной, еще советской бородой.
-
15.11.2019
-
Киберпанк, который мы заслужили: кто следит за тверитянами через веб-камеру фото
Вы совершаете покупки онлайн? Всегда ли вы уверены в безопасности сделки? Можете ли вы быть на 100% уверенными, что прямо сейчас кто-нибудь не подглядывает за вами через глазок видеокамеры на компьютере или телефоне?
-
Раввин Твери рассказал о женщинах и когда к ним нельзя прикасаться фото
Возьмем для примера центральный пункт в линии жизни человека «родился-женился-умер», а именно тот единственный момент, когда решение делается осознанно и самостоятельно. Разговор об этом важнейшем событии – женитьбе (замужестве) – будет не совсем обычным, потому что гость редакции – раввин города Твери Йошуа Розенцвейг, и речь будет идти с точки зрения еврейской традиции.
-
13.11.2019
-
«Катюша», пушка и патрон: в разработке грозного оружия без тверских не обошлось фото
Наш город никогда не был «оружейной столицей России», как, например, Тула или Екатеринбург. Однако уроженцы тверского края стояли у истоков создания тех или иных систем вооружения и становились первыми в создании уникального отечественного оружия – от патронов до установок реактивного залпового огня.
-
Дороги, кластер и нелегалы: тверские события под шум дождя фото
-
12.11.2019
-
Молчание ягнят: свидетели по делу экс-мэра Кимр Литвинова потеряли память фото
Сложное, резонансное дело, которое несколько раз откладывалось и возвращалось в прокуратуру на «доработку», слушается в Кимрском городском суде. 11 ноября допрашивали свидетелей. Под обвинением: бывший мэр Кимр Максим Литвинов и соучастницы его деяний – Галина Румянцева, бывший председатель комитета по управлению имуществом, и Валентина Чапаева, ее подруга, одноклассница, также в прошлом сотрудница городской администрации.
-
11.11.2019
-
Тело - не наше дело: тверской эксперт-криминалист рассказала о преступных следах фото
Мы ищем следы крови или спермы с помощью ультрафиолетовой лампы (на объект можно светить не более 7 секунд, иначе он разрушается), отпечатки отыскиваем, с помощью порошка, на шкафах, стенах, столах, стульях. Все данные собираем по конвертам и пробиркам, потом отдаем все подписанным следователю.