Для приготовления еды могут использоваться различные продукты. Сколько калорий в блюдах из помидоров и курицы будет рассказано далее.
Сколько калорий в курице?
Куриное мясо, особенно грудка – диетическое блюдо, которое отличается идеальным белковым и жировым балансом. Мясо этой птицы отличается по своему цвету. Самое светлое, бледно-розового цвета, расположено на грудке, у бедер и голеней - более темная, розово-коричневая окраска. В пищу можно употреблять любые части этой птицы, в том числе потроха, лапки могут быть добавлены в бульон для готовки холодца.
Курицу можно варить, жарить, тушить, запечь или приготовить на гриле, использовать в качестве основы для закусок, салатов и различных супов. Куриное мясо можно применить и для приготовления пельменей, блинов, котлет, начинки для пирогов.
Благодаря нейтральному вкусу, курица способна впитывать яркие ароматы, поэтому она незаменима в таких блюдах, как плов, чахохбили, куриный рулет.
Сколько калорий в курице зависит от того, какое именно блюдо из нее приготовлено. Так, в 100 грамм отварной курицы содержится 170 калорий. В жареной курице калорий немного больше – 170 калорий.
Куриный бульон – это низкокалорийное блюдо. Его калорийность составляет 15 калорий на 100 грамм продукта. Калорийность плова из курицы составляет 164 калории на 100 грамм.
Калорийность помидоров и их польза
Помидор, от итальянского pomo d’oro - «золотое яблоко» – травянистый однолетник, семейства пасленовых. Ацтеки использовали термин «томатль», который был переиначен французами в tomate. Родина этого овоща – Южная Америка, где до сегодняшних дней сохранились дикие формы томатов.
В Европу помидор попал морским путем. Изначально выращивался как декоративный, считался несъедобным, и даже ядовитым. С 17 века повара начали использовать свежие и термически обработанные томаты в блюдах.
Сегодня помидор востребованная овощная культура. Существуют плоды томата разной формы, размеров и окраски.
В помидорах содержатся многие полезные для организма вещества. Например, витамины B1 и B2, минералы: кальций, магний, калий. По содержанию аскорбиновой кислоты, этот овощ ничем не уступает цитрусовым и смородине.
Этот овощ рекомендуется употреблять тем, кто страдает сердечно сосудистыми заболеваниями, а также у кого в анамнезе имеются болезни желудка.
Калории в помидоре зависят от того, какое блюдо из него готовится. Калорийность свежего помидора и томатного сока составляет 20 калорий на 100 грамм. Калорийность лечо из томатов составляет 89 калорий на 100 грамм.