Сразу несколько жалоб поступило на арбитражного управляющего в Росреестр по Тверской области от конкурсного кредитора. Подробности рассказали в пресс-службе Росреестра.
Во время проведения проверки выяснилось, что жалобы действительно были обоснованными, в результате чего было возбуждено дело об административном правонарушении по факту неисполнения обязанностей в деле о банкротстве. Был составлен протокол, согласно которому виновное лицо привлекли к ответственности по части 3.1 статьи 14.13 КоАП РФ.
- По сути, мы выявили сразу несколько противоправных действий. Так, арбитражный управляющий нарушил периодичность проведения собраний кредиторов, не представил арбитражному суду отчеты, анализ финансового состояния должника, заключение о наличии/отсутствии признаков фиктивного или преднамеренного банкротства, а также заключение о наличии или об отсутствии оснований для оспаривания сделок должника. Кроме того, отчеты конкурсного управляющего он подготовил с нарушением требований законодательства, не приложил к своим отчетам, направленным в арбитражный суд, копии указанных в них документов, нарушил срок заключения договора дополнительного страхования своей профессиональной ответственности, а также срок опубликования в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве сообщения о назначении собрания кредиторов, - прокомментировала начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Тверской области Татьяна Мухина.
Арбитражный суд Тверской области вынес решение – полгода дисквалификации. Подсудимый обращался в апелляционный суд, но решение было оставлено без изменений.