МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Тверь

В Твери знающая о мошенниках пенсионерка все равно стала их жертвой

Пенсионерка из Твери стала жертвой мошенников. С заявлением она обратилась в полицию. Как рассказывает пресс-служба УМВД России по Тверской области, женщине позвонили неизвестные и сообщили, что сразу в нескольких банках рассмотрены заявки от её имени на получение кредитов.

Дальше они работали по традиционной схеме, убедив потерпевшую перевести деньги на «безопасные счета». В результате обмана мошенники завладели крупной суммой – 1 490 000 рублей. Полицесйким женщина сказала, что неоднократно слышала о подобных схемах, но, оказавшись в такой ситуации, растерялась и совершила ошибку.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ,

В беседе с полицейскими женщина призналась, что ранее неоднократно слышала о схемах обмана граждан. Но, несмотря на всю осведомленность, аферистам всё же удалось ввести ее в заблуждение.

По признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», возбуждено уголовное дело.

Полицейские напоминают!

Факты телефонного мошенничества с использованием абонентских номеров, якобы принадлежащих правоохранительным органам, - не редкость. В разговорах с гражданами мошенники, представляясь сотрудниками полиции, ФСБ и других силовых структур, склоняют жителей региона к действиям, приводящим к утрате личных денежных средств.

Обращаем внимание граждан:

- сотрудники правоохранительных органов не требуют по телефону предоставления персональных данных, банковских реквизитов, информации по счетам и пластиковым картам;

- ни по телефону, ни в ходе очной беседы не заявляют требований о переводе денежных средств на какие-либо счета. Это незаконно!

- желая проверить мошенников, не следует перезванивать на такие входящие вызовы. Оптимальный вариант - вручную набрать телефонные номера, указанные на официальных сайтах правоохранительных структур, от имени которых вам звонят;

- любые предложения от имени правоохранительных органов, например, помочь в поимке преступника путем перечисления денег на указанные незнакомым собеседником счета либо с целью обезопасить сбережения – это явный признак мошенничества. О таких фактах необходимо сразу сообщить в правоохранительные органы.

Читайте «МК в Твери» в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах