На что обратить внимание при покупке мороженного, чтобы в результате не оказаться в больнице с пищевым отравлением рассказала "Лента.ру" со ссылкой на "Пятый канал".
При неправильном хранении продукта в лакомстве могут образоваться опасные бактерии. О порче мороженого говорят окисление жировой фазы и рост кристаллов льда. В первом случае ощущается неприятный привкус, а горьковатый - это свидетельство глубокой порчи продукта.
Также на качественном лакомстве должен быть указан вес в граммах, ведь объем в миллилитрах не отражает фактическую массу. Однозначно лучше отказаться от покупки, если этикетка размыта или стерта, а само мороженое утеряло форму.
Диетологи вместе с тем рекомендуют есть десерт не чаще двух-трёх раз в неделю, чтобы избежать набора веса. А тем, кто трепетно относится к фигуре, стоит отдать предпочтение сорбету.