Представители тверского филологического сообщества открыли научную конференцию "Опоздание как сюжет". Мероприятие, уточняется в официальной группе учреждения, прошло при поддержке ТвГУ, "Пушкинского Дома" и кафедры теоретической и исторической поэтики РГГУ в клубе Big Ben 10 апреля.
Заседание проводили Светлана Васильева и Александр Сорочан, а приветственные слова прозвучали от декана филфака Михаила Логунова, проректора по образовательной деятельности и молодежной политике Натальи Сердитовой, завкафедры истории и теории литературы Ольги Карандашовой.
Декан филологического факультета Михаил Логунов отметил: "Благодаря этой конференции мы сохраняем силу традиции в наше нестабильное время и устремлены к поиску новых открытий и достижений в науке". Он добавил, что такие мероприятия не только помогают сохранить академические традиции, но и открывают новые горизонты в научном поиске и междисциплинарном обмене опытом. На встрече рассматривались разнообразные исследования, такие как "Божеское опоздание как рутина и как форс-мажор", "Если опоздать с канонизацией…" и многие другие, что позволило охватить широкий спектр тем и подходов к изучению феномена опоздания. На конференции участников ожидает душевное общение, насыщенные дискуссии и, возможно, даже бурные споры, способствующие выработке свежих идей и взглядов на изучаемую проблему.