Летняя пора вместе с теплом, появлением свежих овощей, фруктов и зелени несет угрозу острых кишечных инфекций. Как отметили в Роспотребнадзоре Тверской области, теплое время года способствует росту бактерий, которые могут находиться на продуктах питания.
Симптомами острых кишечных инфекций выступают рвота, частый жидкий стул, боли в животе, а у детей может развиться состояние обезвоживания. Такие инфекции вызваны бактериями, в первую очередь сальмонеллой. В региональном Роспотребнадзоре рекомендуют придерживаться следующих правил:
- Тщательно мыть овощи и овощи фрукты перед употреблением.
- Соблюдать технологии приготовления блюд, особенно салатов с майонезом.
- Строго соблюдать сроки и условия хранения блюд.
- Отдавать предпочтение свежеприготовленной домашней пище, а если вы решили воспользоваться услугами общественного питания, выбирать только проверенные места.