В Тверь приехали школьники из ЛНР. Об этом сообщили в правительстве Тверской области, уточнив, что на базе ТвГУ началась десятидневная образовательно-туристская программа «Университетские смены – 2025». В понедельник в вузе состоялась церемония открытия мероприятия, в которой приняли участие представители органов власти, образовательной сферы, а также молодежных объединений.
По мнению губернатора Тверской области Игоря Рудени, главная задача для развития детей – это их комплексное развитие по разным направлениям, в том числе спорту, культуре, патриотизму.
- Также ежегодно организуем встречи ребят с представителями различных профессий. Акцент в воспитательной работе в этом году необходимо сделать на 80-летии Великой Победы, – подчеркнул губернатор Игорь Руденя при подготовке к летней оздоровительной кампании этого года.
В первый день прибытия дети из ЛНР отправились в Ботанический сад и музей козла, потом отправились на "Классную встречу" с секретарем тверского реготделения "Российского союза молодежи" Дариной Дамаевой, посетили и мастер-класс по росписи дерева. Уже во вторник школьники посетят Тверскую областную картинную галерею, экскурсию по Твери, пройдут и квиз, посвященный Беларуси. Во время всей смены дети узнают о криптографии, юрпрофессии, применении нейронных сетей, отправятся они и в ТвГУ в рамках профориентации.
Во время смены дети познакомятся с юридическими профессиями и криптографией, узнают о применении нейронных сетей, побывают в музее биологического факультета ТвГУ в рамках профориентационных мероприятий. Проявят участники смены и свои спортивные навыки на "Веселых стартах".
Культурный блок программы включает знакомство с экспозициями музея живописи В.М. Сидорова «На тёплой земле», исторического парка «Россия – Моя история» и Музея тверского быта, выставкой работ Зураба Церетели в Тверском городском музейно-выставочном центре, поездку в военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооружённых Сил РФ «Патриот» в Московской области.
Кроме того, ребята поучаствуют в мастер-классах по оказанию первой доврачебной помощи, игре на русских народных инструментах, публичным выступлениям, актёрскому мастерству.