23 сентября губернатор Тверской области Игорь Руденя провел заседание регионального правительства, на котором подвели итоги летней оздоровительной кампании-2025, а также поставили задачи на следующий год.
«Это касается как вопросов материально-технического обеспечения, безопасности, так и содержательной, воспитательной стороны работы с детьми и подростками во время каникул, – отметил Игорь Руденя. – В текущем году количество детей, охваченных различными формами отдыха и оздоровления в летний период, в Тверской области составило порядка 98 тысяч человек – это более чем на треть выше показателей 2024 года».
Тверская область заняла лидирующую позицию в ЦФО по охвату детей отдыхом в лагерях (70%). Также отмечен рост ребят, которые совмещают труд и отдых в лагерях труда и отдыха. По поручению губернатора в регионе увеличено число мест в лагерях для детей участников СВО, ребят из многодетных семей и других категорий.
Так, в Тверской области этим летом работали 993 лагеря, что на 44 больше, чем в 2024 году. 183 юных жителей региона побывали в федеральных центрах, таких как «Артек», «Орленок», «Океан» и других. Регион, в свою очередь, принимал детей и студентов из Донбасса, Курской области, ЛНР и ДНР.
Помимо образовательных, культурных и спортивных мероприятий ребята встречались с участниками спецоперации, сотрудниками правоохранительных органов, представителями духовенства и других профессий.
Активный отдых был организован и для детей, которые остались в городе.
На заседании были поставлены задачи на 2026 год. Игорь Руденя подчеркнул необходимость модернизации загородных лагерей, увеличения мест для размещения, расширения программы духовного и трудового воспитания детей.