Специалисты составили новогодний стол, которым лучше всего встретить наступающий, 2026 год, передает «РИА Новости».
По Китайскому календарю 2026 год станет Красная Огненная Лошадь, поэтому эксперты рекомендуют уделить внимание натуральности, свежести и гармонии. Символ года ценит естественность, поэтому основу стола должны составить сезонные продукты и простые, но вкусные блюда. В 2026 году меню также советуют формировать в красном, оранжевом или золотом цветах.
В структуре стола должен прослеживаться баланс. Начать праздничную трапезу стоит с легких закусок: фаршированных яиц или сырной тарелки. Затем можно подать салаты, где традиционные «Оливье» и «Сельдь под шубой» рекомендуется дополнить свежими вариантами или классическим «Цезарем».
В качестве горячего блюда отлично подойдут запеченная свинина, птица или рыба. Идеальным гарниром к ним станут молодой картофель, тушеные овощи или рис с зеленью. А на десерт можно подать к столу любую сладость, будь то торты или фруктовые салаты.
Из безалкогольных напитков эксперты советуют ставить на стол морсы, компоты, пунш.