В Твери появится новый микрорайон

В Твери состоялось сразу два значимых события – начало строительства нового микрорайона «Мамулино» и первого детского сада в микрорайоне «Радужный».

21.07.2010 в 10:47, просмотров: 2544

Перед строительным комплексом Тверской области была поставлена задача: увеличить в нынешнем году темпы роста жилищного строительства не менее, чем на 15 %, и ввести в эксплуатацию не менее 450 тыс. кв. метров жилья.

В Твери появится новый микрорайон
строительство в Твери

Детский сад в микрорайоне «Радужный» - это первое дошкольное учреждение, возводимое в Твери за последние 18 лет. Детсад, рассчитанный на 220 мест, будет построен в соответствии с последними требованиями современных стандартов. Сегодня глава региона лично расписался на первой цокольной панели будущего садика. Надпись гласила: «Долой очереди в детские сады! Хорошие обязательства!».

Помимо детского сада инвестор, строительная компания СУ-155, возводит в «Радужном» 15 жилых домов: 6 из них уже построены, 2 заселены.

В «Радужном» за первые полгода 2010 года сдано больше 20 тысяч квадратных метров жилья, столько, сколько за целый 2009 год.
 
Это будет не просто новый микрорайон, это будет микрорайон с развитой инфраструктурой: торговым центром, собственной школой, детским садом и офисами врачей общей практики. Кроме того, из областного бюджета на условиях софинансирования будут выделены средства на ремонт подъездных дорог.
 
-«Считаю, что по всем вопросам необходимо более активно работать с муниципалитетом. Никаких бюрократических проволочек быть не должно! Так же как и не должно быть мусора на территории, прилегающей к стройке! Коллеги, работайте активнее с муниципалитетом», - отметил Дмитрий Зеленин во время совещания с руководителями подрядных организаций. Губернатор также поставил задачу: детский сад должен быть возведен и сдан до конца этого года. Тем более, что все финансовые и организационные обязательства органы власти область выполняет в полном объеме. 40 миллионов рублей – вклад региональной казны в общий «финансовый котел» строительства. Столько же должна выделить и администрация города.
 
Если в «Радужном» уже видны конкретные результаты работы инвестора, то в «Мамулино» строительные работы только начинаются. Заключены 2 государственных контракта на строительство 288 квартир для военнослужащих по программам Министерства обороны. И эти квартиры, ввод которых намечен уже в ноябре этого года, дадут импульс массовому решению этой назревшей проблемы. Губернатор Дмитрий Зеленин, глава города Твери Владимир Бабичев и Председатель Совета директоров ГК «Су-155» Михаил Балакин торжественно открыли первый камень как символ будущего микрорайона.
 
Общая площадь жилья в микрорайоне «Мамулино», возводимого на юго-западе Твери, составит 105 тысяч кв.м. жилья. Микрорайон сможет вместить около 5 тысяч новоселов и будет оснащен всей необходимой для комфортной жизни инфраструктурой – на его территории расположится школа на 490 учеников, детский сад на 220 мест, офисы врачей общей практики, торгово-развлекательные центры. Общая стоимость проекта составляет 3,8 млрд. руб.
 
До конца года на территории микрорайона появятся первые три многоквартирных дома, квартиры в которых предполагаются под переселение военнослужащих по программам Министерства обороны. Решение жилищной проблемы военнослужащих является одной из наиболее социально значимых и приоритетных задач в деятельности региональной власти.