Дворнику из Твери предъявили счет на 9 млн за разбитый Maybach

Житель из Твери устроил попал в самую дорогую аварию в истории дворников

22.11.2010 в 12:27, просмотров: 21274

Этим летом тверской дворник Сергей Перепелкин в Москве попал в ДТП. По версии ГИБДД, тверичанин, съезжая с Живописного моста на своей Toyota, ударил в заднее крыло Maybach. От удара лимузин налетел на отбойник и разбил переднюю часть.

Дворнику из Твери предъявили счет на 9 млн за разбитый Maybach
Фото с места происшествия. Водитель Тойоты, простой дворник еще не знает, какую сумму ему насчитает самый справедливый в мире российский суд

Однако Сергей Перепелкин себя виноватым не считает. По словам тверичанина, он не делал никаких маневров при съезде с моста, но заехал в лужу. Вода залила стекла Toyota, и после этого он почувствовал удар. Выйдя из машины, Сергей Перепелкин увидел, что врезался в одну из самых дорогих иномарок.

Ремонт Maybach, который обошелся в 8 млн 848 тыс. 207 рублей, по КАСКО оплатила страховая компания. А потом выставила дворнику счет на эту астрономическую сумму.

В настоящее время Сергей Перепелкин собирается оспорить в суде не только действие страховой компании, но и протокол ГИБДД. Однако юристы считают, что у него практически нет шансов выиграть дело. Скорее всего, тверичанину почти всю жизнь придется выплачивать ущерб.