«Запах легкого загара» можно будет почувствовать в театре драмы

15.12.2010 в 16:26, просмотров: 1484

В среду, 15 декабря, в тверском академическом театре драмы состоится премьера спектакля «Запах легкого загара» по пьесе молодого, но уже известного драматурга Дмитрия Гурьянова.

Спектакль поставил актер и режиссер Борис Михня. Эта его десятая работа на сцене тверской драмы. В спектакле заняты народные артисты Владимир Чернышов и Ирина Андрианова, а также заслуженные артисты Ирина Кириллова и Андрей Журавлев.

Борис Михня определяет свой спектакль как «фантазию в четырех картинах». Его герои – семья юристов: мать-адвокат, отец-судья и сорокалетняя дочь-прокурор Юленька– старая дева без всякой надежды на личную жизнь. Размеренное течение жизни этой семьи разрушает вторжение главного героя, который сбегает из тюрьмы, где отсидел 20 лет по ложному обвинению, он мечтает отомстить обидчику – отцу семейства. Для этого герой приходит в их дом, где все готово к празднованию дня рождения Юленьки. Появление чужака похоже на камень, брошенный в тихую стоячую воду. В жизни каждого останутся свои «круги на воде» от этой встречи. Но пьеса обрывается на незаконченной ноте, давая возможность каждому зрителю додумать свой финал этой истории.

Да, казалось бы, при чем тут загар? Все очень просто. В тусклой жизни героев было лишь одно яркое впечатление – поездка на море. Но кому-то воспоминания о ней помогают жить, а кому-то отравляют существование.

Начало спектакля «Запах легкого загара» в 18.30. Его также можно будет посмотреть 16,18 и 19 декабря.