Крик о помощи, любви и жизни как чуде

На Рен ТВ ПИЛОТ – новый телепроект

12 марта на РЕН ТВ Пилот стартовала программа «Жизнь как чудо», которая станет продолжением «Судьбы человека» по тематике и будет выходить по субботам. При этом она изрядно обновит формат и приобретет еще одного ведущего: к автору проекта Михаилу Тукмачеву в кадре присоединится талантливый репортер Кадрия Крик.

О том, какова будет ее роль в программе, что означают имя и фамилия новой ведущей, что общего у ее собаки с актрисой Сальмой Хайек и о многом другом молодая звезда телеканала рассказала в интервью.

–  Кадрия, о чем телепроект «Жизнь как чудо»?

– Каждый выпуск программы «Жизнь как чудо» – настоящий фильм, где рассматриваются реальные истории трагедий и конфликтов. Мы пытаемся разрешить конфликт в отношениях между людьми: между коллегами на работе, близкими родственниками, партнерами по бизнесу. В итоге мы будем стремиться прийти к решению, устраивающему участвующих в конфликте людей. Обычно перед нами два человека, две стороны. У них есть сильное желание возобновить отношения или наладить жизнь в семье, возможно, на работе. При этом каждый из них не может переступить через какую-то преграду: кому-то сложно просто извиниться или лишний раз купить цветы.

– Расскажите, какова ваша роль в программе.

– Я выступаю в ней как соведущая Михаила Тукмачева. Мы как инь и ян – всегда ведь интересно узнать мужской взгляд и женскую, возможно, более мягкую, точку зрения. При этом программа по сути остается авторской для Михаила Тукмачева.

– Михаил себя охарактеризовал как добрый помощник, советчик для зрителей. Как бы себя обозначили вы?

– Я в программе, как и в жизни, человек сопереживающий, готовый протянуть руку помощи, если это необходимо. И разделения на доброго и злого полицейского, на черное и белое у нас нет. Мы в программе взаимодополняем, но не взаимозаменяем друг друга. Кстати, нашей работе способствует и наше образование: Михаил – психолог, я педагог.

– Кадрия, можете ли рассказать какие-нибудь моменты со съемок?

– Вот, к примеру, одна из историй про Ованеса, слепого парня, у которого в его 26 лет еще и тугоухость четвертой степени, то есть он почти на 100% глухой. При этом у него более чем полноценная жизнь. У него есть любимая жена, которую он никогда не видел, так как ослеп около 7 лет назад, а женился позже. Ованес учит детей карате, преподает гимнастику пожилым людям, в киноклубе снимает любительские фильмы, а в свободное время, которого у него немного, играет на аккордеоне. И у него большие планы на жизнь. Более того, в одном из сюжетов я открыла перед ним дверь, а он возмутился: «Почему ты передо мной открыла дверь, не нужно считать меня калекой. Я сам могу все это сделать, я же мужчина!». То есть Ованес к себе требовал отношения, как к полноценному человеку. И это здорово! Его пример показывает, что многие проблемы, на которые мы жалуемся – это такая ерунда. Все можно решить и принять, если этого очень захотеть. И наша программа для каждого зрителя откроет что-то свое: научит, подскажет, увлечет положительным примером другого.

– В проекте нет ни одной срежиссированной истории, приглашенных актеров…

– Внутри программы – все «вживую»! Невозможно заставить простых людей по нескольку раз наговаривать свою проблему на камеру, повторять собственные эмоции. Невозможно, например, сыграть девочку без рук или слепого мальчика на последней стадии глухоты, который не отчаялся и продолжает успешно жить в новых для себя условиях. При этом в жизни истории, подобные нашим, встречаются не так уж редко, именно поэтому они интересны зрителям. Благодаря таким программам люди могут себя уберечь в будущем. Зритель может быть уверен, что все герои программы – настоящие.

– Как вы находите темы для своих фильмов?

– В нашей команде есть продюсеры, которые этим специально занимаются. Но нередки случаи, когда телезрители обращаются к нам с просьбой о помощи. В конце каждой программы мы даем анонсы на ближайшее время, где указываем свои координаты. Абсолютно любой человек может к нам обратиться по телефону.

– В чем принципиальная разница между историями героев программы «Несправедливость» на РЕН ТВ ПИЛОТ, в которой вы принимали участие, и «Жизни как чудо»? Ведь оба проекта социальные, и там и здесь в кадре история человека…

– В «Несправедливости» мы помогаем герою выступить против системы вороватого чиновничества, против компании, которая его обманула. То есть всегда есть герой и антигерой. В «Жизнь как чудо» этого может и не быть. Здесь виной всему могут быть обстоятельства. Судьбы многих людей изменились кардинально, и им теперь важно научиться с этим жить. В новой программе – исключительно человеческие истории, а не борьба с системой.

– С вами случалось, когда во время съемок какой-то истории вы не могли совладать со своими эмоциями, так они вас задели, и это попадало в эфир?

– Было такое – во время съемок программы «Несправедливость», где героиней была несчастная бабушка Надежда Степановна из Тулы, у которой забрали внука в детский дом. А у ее дочери Анастасии судьба сложилась жесточайшая. Она отсидела в тюрьме, потом у нее обнаружили СПИД, и в итоге ее лишили родительских прав. Когда я вместе с бабулей пришла в органы соцзащиты, специалист этой службы подсказала выход, о котором бабушка не догадывалась: мальчика могла усыновить ее знакомая, которая жила по соседству. Радости несчастной женщины не было предела... В этот момент у меня самой в кадре задрожал голос и даже ком подкатил к горлу... Впоследствии при монтаже программы, поскольку была ее сценаристом, я не посчитала нужным вырезать этот момент.

– Что означает ваше имя Кадрия и фамилия Крик? Это псевдоним?

– Все настоящее! (Смеется.) История моего имени довольно занятна. Его мне дал дедушка, при этом сам, видимо, не понимая всего масштаба этого решения. А Крик – это девичья фамилия моей мамы. Изначально она принадлежала моему дедушке по материнской линии, которого я, к сожалению, никогда не видела. Мама эту фамилию не очень любила, потому что в детстве ее дразнили в школе. А мне она всегда нравилась, думаю, что она мне подходит. Но папа лишь недавно разрешил мне пользоваться фамилией Крик. А сначала обижался.

– Кадрия, чем еще увлекаетесь по жизни?

– У меня практически нет выходных. Нормально отдыхать удается только в отпуске. Если выпадает свободная минутка, то ее хочется провести с близкими людьми. У меня есть семья, много друзей, которым хочется уделить внимание. Поэтому график моих выходных обычно плотно расписан. А увлечения – да их масса! Большая часть из них связана с общением. В свое время занималась и танцами живота. А сейчас танцую дома, когда одна или вокруг только близкие люди.

Иногда могу приготовить что-нибудь вкусное. Недавно, кстати, освоила рецепты нескольких кулинарных блюд, например приготовила чахохбили.

Да и само телевидение – это на 100% мое, я получаю огромное удовольствие от общения с людьми. И даже после съемок программы, в процессе которых мне доводится пообщаться с несколькими десятками разных людей, я по дороге домой наверняка позвоню нескольким своим друзьям. Кроме того, мне нравится проводить время со своей собакой, норвич-терьером, которую зовут Сальма. Она была так названа в честь актрисы Сальмы Хайек, а по паспорту мой домашний питомец Этуаль Нуар Юджин, что значит «Черная звезда».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру