В Твеи построят “город-магазин”

04.08.2011 в 11:49, просмотров: 1755

Ритейл-парк – это торговый “город в горе”. Он представляет собой комплекс из одно- и двухэтажных зданий или строений (не менее пяти объектов), сгруппированных вокруг большой парковки. Для строительства торгового центра используются недорогие технологии и конструкции. Как правило, учитываются все конструктивные требования будущих арендаторов (высота, шаг колонн, несущая способность перекрытий и т. д.).

За счёт минимизации затрат собственника на строительство и обслуживание торгового центра арендные ставки на торговые площади здесь могут быть очень низкими, что позволяет арендаторам существенно снижать цены на продаваемые товары. Арендаторами торговых площадей выступают сетевые операторы гипермаркетов различных типов товаров (продуктов, бытовой техники, спортивных товаров, мебель, одежда. Многие крупные мегаполисы России давно уже обзавелись ими. Впрочем, и для Твери ритейл-парк новшеством уже не является: ТЦ “Рубин”, открытый в Пролетарском районе в прошлом году, как рази является ритейл-парком.

По вопросу создания в Твери нового ритейл-парка губернатор Тверской области Андрей Шевелев встретился 3 августа с представителями компаний «Гиперглобус», «Леруа Марлен Восток», Norman Asset Management (NAM). Подписаны необходимые документы о собственности на землю, проводится согласование проектной документации. Предполагается, что компания «Леруа Марлен Восток» приступит к строительству осенью. Открытие же ритейл-парка должно произойти во 2-3 квартале 2013 года. Общий объем инвестиций составит около 120 млн. долларов США.

Компании «Гиперглобус», «Леруа Марлен Восток», Norman Asset Management (NAM) хорошо известны на российском рынке и успели хорошо зарекомендовать себя. Новый проект будет состоять из трех основных секторов, которые будут объединены в единый объект современного ритейла: гипермаркет (Globus), магазин «Все для дома» (Leroy Merlin), и Торговая Галерея NAM.
- Мне, как губернатору Тверской области хотелось бы, чтобы мои земляки имели возможность оценить современные, европейского уровня технологии торговли, – прокомментировал Андрей Шевелев происходящие события.

Как отметил губернатор, Тверская область заинтересована в строительстве нового ритейл-парка. Проект даст возможность создать до тысячи новых рабочих мест, улучшить городскую инфраструктуру, обеспечит дополнительные отчисления в бюджеты всех уровней.