Муниципальные чиновники в Тверской области "откроют тетради"

Тверская область стала одним из четырёх пилотных регионов, где руководители муниципалитетов пройдут обучение по программе управления проектами развития муниципальных образований. Занятия будут организованы на базе тверского филиала РАНХиГС.

Такую задачу поставил губернатор Тверской области Игорь Руденя, который подчеркнул, что развитие региона требует более качественного уровня управления территориями. И это станет возможным в том числе благодаря повышению квалификации муниципальных служащих и формированию кадрового резерва. Договорённость о взаимодействии РАНХиГС и регионального правительства была достигнута на встрече Игоря Рудени с ректором вуза Владимиром Мау в рамках прошлогоднего инвестиционного форума в Сочи.

В рамках учебного процесса будут сформированы проектные команды от муниципалитетов в составе глав районов или глав администраций, заместители глав по вопросам экономического развития, различные специалисты, представители местных градообразующих предприятий и потенциальные инвесторы.

Обучение предполагает не только обновление теоретических знаний, но практическое создание проектов по решению актуальных вопросов развития муцниципалитетов. При чём, эти проекты не останутся в стенах аудиторий, но по-возможности будут реализованы.

Кстати, Тверская область не первая, кто поднимает уровень своих муниципальных чиновников, подобные программы будут реализованы в Орловской, Владимирской и Воронежской областях. В связи с этим планируется и межрегиональный обмен опытом с Московской, Белгородской, Воронежской и Калужской областями, а так же республикой Татарстан.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру