Губернатор Тверской области поднялся на 21 позицию в рейтинге глав регионов

28.04.2017 в 10:27, просмотров: 941

Система мониторинга и анализа СМИ "Медиалогия" опубликовала рейтинг глав регионов в сфере ЖКХ за март 2017 года. В списке 50 позиций.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя расположился на 11-м месте. Его медиаиндекс - 2371,4.

Стоит отметить, что в рейтинге в сфере ЖКХ Игорь Руденя отыграл 21 позицию, оставив позади себя Саратовскую область, Крым, Тюменскую область, Пермский край, Приморский край и Чеченскую республику.

Аналитики объясняют "самое заметное перемещение" по списку Игоря Рудени инфоповодом, посвящённым увеличением финансирования программы газификации в Тверской области на 2017 год на 128 млн рублей.

- Мы должны идти опережающими темпами газификации. Наличие газа в регионе – это инвесторы, качество жизни, возможность дополнительно развивать жилищное и производственное строительство, – отметил Игорь Руденя.

Возобновление программы газификации Тверской области председатель комитета по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу Законодательного Собрания Тверской области Станислав Петрушенко назвал "самым грандиозным событием".

Депутат отметил и продуктивную позицию главы региона в отношении планов по реорганизации системы управления предприятиями ЖКХ Тверской области.

- Игорь Руденя неоднократно заявлял, что предприятия ЖКХ могут быть прибыльными, находясь в руках муниципальной или региональной власти,  - отметил Петрушенко. - В этом случае они будут эффективнее вкладывать средства в развитие коммунальной инфраструктуры.

Депутат Тверской городской Думы, руководитель общественной организации "Качество жизни" Елена Юлегина считает, что повышение рейтинга губернатора послужит повышению доверия российской власти к региону и, соответственно, активизации участия региона в федеральных проектах, направленных на повышение качества жизни в области.

- Считаю важнейшим направлением работы в сфере ЖКХ газификацию области, и думаю, что для повышения энергобезопасности и снижения нагрузки на уникальную природу Тверской области стоит в перспективе обратить внимание на возможности альтернативной энергетики,  - отметила депутат. - Мы пережили эту зиму без потрясений в сфере теплоснабжения, я, как депутат посёлка Химинститута,  от имени своих избирателей отдельно благодарю Игоря Михайловича за деньги из областного бюджета на ремонт еще одной тепловой сети посёлка. Надеюсь, что финансирование ремонтов муниципальных сетей будет продолжено.