Дольщики СУ-155 в Твери дождались первого дома

13.06.2017 в 15:40, просмотров: 1398

В Твери досрочно завершили строительство объекта СУ-155. Это 123-квартирный 18-этажный жилой дом по улице Луначарского в микрорайоне «Радужный». Квартиры в доме получат 119 дольщиков проблемного застройщика. Вопрос достройки домов находится на постоянном контроле губернатора Тверской области.

- Для нас завершение строительства Су-155 – важный проект, и мы готовы содействовать в решении всех возникающих вопросов, – обозначил Игорь Руденя.

Первым объектом Су-155, построенным досрочно, стал дом по Луначарского. Ранее планировалось завершить стройку в 2018 году. Сейчас подходят к концу работы по благоустройству придомовой территории, ведётся подготовка к запуску лифтов.

По другим объектам Су-155 работы ведутся согласно графику, по некоторым – с опережением.

В 17-этажном доме по улице Оснабрюкской ведутся работы по устройству кровли, идёт установка окон, монтаж фасадной теплоизоляции, внутренних стен и перегородок, инженерных систем, осуществляются внутренние отделочные работы, монтаж лифтов.

В 17-этажном доме по Оснабрюкской монтируются внутренние сети, идёт устройство электрощитовой, входных групп.

В «Мамулино-3» строится модульная котельная.

Всего в этом году планируется сдать досрочно семь домов Су-155 в Твери. Такая договоренность была достигнута на встрече главы региона и старшего вице-президента АКБ «Российский капитал» Олега Бетина в марте 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства Тверской области.