Одевайтесь: тверской театр объявил охоту на зрителей. Фото

22.08.2017 в 18:11, просмотров: 1229

Сегодня, 22 августа, в Тверском академическом театре драмы собралась труппа после отпуска. Перед открытием 272-го театрального сезона были озвучены планы и приняты поздравления: кому с присвоением звания, кому с замужеством.

В законный брак вступили актёр Никита Берёзкин и Евгения Голубева, за что и получили конвертики, цветы и бутылочку в пакете. И, конечно, стоит особо подчеркнуть, что речь идёт о двух разных свадьбах.

На встрече присутствовала и бессменный главный режиссёр Вера Ефремова. В этом году Вера Андреевна разменяла уникальный театральный возраст - 60-й сезон вообще и 44-й в тверском театре. Ей подарили благодарные аплодисменты и букеты цветов.

Зампред Тверской городской думы Вадим Рыбачук вручил множество почётных грамот, а заслуженный артист России Залим Мерзоев, как оказалось, получил звание Почётного работника культуры и искусства Тверской области. 

Это про артистов. Зритель на встрече тоже узнал много нового о том, что его ожидает. Начать стоит с того, что теперь думать о гардеробе при сборах в театр стоит особо. На самого красивого зрителя здесь уже объявили охоту. Будут ловить и дарить билеты. 

Новый сезон откроется 21 сентября на Большой сцене спектаклем "Вечно живые". Октябрь будет посвящён премьере "Кабала Святош", для которого, как выяснил "МК в Твери" сошьют 50 костюмов. В ноябре зрители увидят спектакль по рассказам Василия Шукшина, а в декабре Александр Павлишин поставит "Отцов и детей".

Сейчас же в театре вовсю идут ремонт и репетиции. Уже совсем скоро зрительный зал наполнится нарядной публикой, и зазвучат приветственные аплодисменты.

А фоторепортаж со сбора труппы можно посмотреть здесь.