Тверской театр драмы начал сезон патриотично

27.09.2017 в 14:35, просмотров: 868

Публике показали спектакль по пьесе Виктора Розова «Вечно живые», которая стала знаменитой благодаря фильму «Летят журавли».

Зрителям предложили проникнуться атмосферой 40 - 50-х годов прошлого века. Гостей встречали капельдинеры и аниматоры, одетые в стиле названной эпохи. На первом этаже публика охотно фотографировалась у баннера в виде занавеса, символизировавшего открытие сезона. Потихоньку выстраивалась очередь в театральное кафе, где на видном месте красовались коробки с сувенирными тверскими пряниками.

Фото: Александра Аветисян

Между тем в фойе второго этажа была выставка одной картины, посвященной фронтовой теме. Демонстрировалось полотно художника Бориса Васильева «Запоздавшее письмо». И фоном к развернувшемуся действу звучали поздравления артистов тверской драмы с началом сезона и ностальгические мелодии военных и послевоенных лет. А в антракте звучала живая музыка, и начались танцы в стиле ретро… Также можно было посетить «комнаты памяти» - в рамках проекта «Виртуальный музей» легендам театра, Надежде Гончаровой и Александру Годлевского, посвятили мини-выставку с программками, афишами и архивными фото.

Перед спектаклем зрителей приветствовали заместитель председателя Правительства Тверской области Андрей Белоцерковский, главный режиссер театра Вера Ефремова, директор ТАТД Светлана Вержбицкая.

Добавим, что премьера «Вечно живых» состоялась в прошлом сезоне, постановку осуществил Александр Павлишин. А уже скоро тверские театралы увидят первую премьеру нового сезона – романтическую трагикомедию «Кабала святош» по Булгакову в постановке Валерия Персикова. Спектакли на большой сцене пройдут 20, 21 и 22 октября.

Кстати, по просьбам зрителей на официальном сайте театра (tatd.ru) начинается онлайн-продажа билетов, здесь же можно подобрать спектакль «по интересам».