Семейная пара из Твери организовала эскорт-агентство для клиентов саун

29.09.2017 в 12:27, просмотров: 2275

В Пролетарском районе города Твери выявлена и пресечена деятельность преступной группы по организации и вовлечению в занятие проституцией. Полицейскими установлены личности 8 членов и пятерых пособников ОПГ.

Организаторы преступного бизнеса - семейная пара. Ими были арендованы квартиры в областном центре для проживания женщин, занимавшихся проституцией. Супруги находили клиентов в саунах города.

Остальные члены преступной группы выполняли роли водителей и охранников, вербовщиков - под предлогом трудоустройства находили девушек в различных районах Твери. Кроме состава самой преступной группы привлекались администраторы саун за определённое вознаграждение.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлено 14 женщин, которых принудили к занятию проституцией. Члены ОПГ забирали у женщин паспорта, запирали их и штрафовали в случае не повиновения, а также оказывали психическое и физическое воздействие.

Уголовное дело в отношении фигурантов по статьям «Вовлечение в занятие проституцией» и «Организация занятия проституцией» передано в суд. Преступления предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.