Гоголь. Начало: Тверской ТЮЗ открывает сезон

04.10.2017 в 14:27, просмотров: 821

6 октября в Тверском театре юного зрителя торжественно откроется юбилейный, 85-й год

К важной дате театр подошёл со значительным количеством наград и дипломов, подтверждающих его достижения. В этом году Тверской ТЮЗ впервые представлял регион на Национальной театральной премии «Золотая Маска». Спектакль «Пустота» был выдвинут на премию в 5 номинациях. Эту постановку тверские зрители в прошлом году видели на тверской сцене нечасто. Кстати, в новом сезоне она запланирована на 12 ноября.

Спектакль "Пустота"

А в день открытия в программе праздника - поздравления почетных гостей, вручение премий и наград, концертные номера от друзей и коллег. На сцене театра выступят эстрадно-джазовый оркестр под управлением Павла Смирнова, танцевальный дуэт Арсен Агамалян и Оксана Васильева, балетмейстер Джон Шенгелия, певица и актриса Мария Тимохина, артисты Тверского академического театра драмы, Тверского театра кукол, Кимрского театра драмы и комедии, Тверской академической областной филармонии. Завершит праздничный вечер капустник от актёров ТЮЗа.

Сразу после торжественного открытия сезона, на следующий день, 7 октября, на сцене – всегда актуальная классика - "Мёртвые души". Зрители уже вовсю раскупают билеты.

13 – 15 октября на сцене театра с гастролями выступит Московский академический молодёжный театр, который представить спектакли «Свои люди - сочтемся», «Сказки на всякий случай», моноспектакль Нелли Уваровой.

20 октября на камерной сцене состоится премьера новой постановки актера и режиссера Александра Романова «Загадка Курочки Рябы», а 24 и 25 ноября на большой сцене зрители смогут увидеть новый спектакль «Король Лир» режиссера Натальи Лапиной из Санкт-Петербурга.

23 – 29 октября в ТЮЗе будет работать режиссёрская лаборатория, где покажут лучшие зарисовки из классической и современной драматургии от режиссеров России.