Завершился тверской фотоконкурс «Красота. Здоровье. Молодость»

29.11.2017 в 14:02, просмотров: 1470

Подведены итоги фотоконкурса «Красота. Здоровье. Молодость», который в 4-й раз провела областная научно-медицинская библиотека совместно с Тверским библиотечным обществом. В Год экологии в России он посвящен теме сохранения природного и культурного наследия, как основы здоровья нации – «Запасной планеты у нас нет».

фото: Екатерина кузнецова (1 место)

С каждым годом в фотоконкурсах принимают участие все больше желающих. В этом году свои работы прислали 55 человек из Твери, Москвы, Самары, Калуги, Риги. Возраст профессионалов и любителей от 15 до 72 лет. К голосованию допущены 542 фотографии, соответствующие всем условиям конкурса. Активное участие в организации и проведении конкурса приняли Тверское отделение союза фотохудожников РФ и Тверской областной народный фотоклуб, компания ФотоProsto.

фото: Алекс Баас (2 место)

В экспозицию итоговой выставки отобраны 55 лучших фотографий, их можно увидеть на стенах медицинской библиотеки. В фотоработах представлена не только природа России и тверского края, но и другие уникальные уголки земного шара—Монголии, Прибалтики, Израиля, Турции и другие.

фото: Валентина Дуванова (3 место)

По итогам конкурса жюри присудило 1-е место Екатерине Кузнецовой, которая запечатлела редкий кадр. На 2-м месте Алекс Баас, представивший яркий пример экологической катастрофы на Аральском море. Завершает тройку творческих лидеров Валентина Дуванова – на ее фото красота нашей среднерусской полосы.

Всем участникам вручены дипломы и памятные подарки, победителям грамоты и ценные призы.



|