Министр образования Тверской области ушла в отставку

16.01.2018 в 12:12, просмотров: 39624
Министр образования Тверской области ушла в отставку
Фото: ИА Regnum

Сегодня "МК в Твери" стало известно, что в правительстве Тверской области произошли кадровые перемены: уволены по собственному желанию министр образования Наталья Сенникова и заместитель министра строительства и ЖКХ Марина Морозова

По данным источника в правительстве, министр образования Тверской области Наталья Сенникова написала заявление об увольнении по собственному желанию. С такой же формулировкой уволилась и заместитель министра строительства и ЖКХ Марина Морозова.

По нашим данным, поводом послужили участившиеся в последнее время случаи нештатных ситуаций, связанных с работой коммунальных сетей в дошкольных образовательных учреждениях региона, и неспособность ответственных лиц согласованно и оперативно решать эти проблемы.

Наглядный пример – ситуация в детском саду №4 посёлка Максатиха. Из-за нарушения работы отопительной системы в здании был нарушен и температурный режим. В некоторых помещениях температура воздуха иногда не поднималась выше 16 градусов. О возникшей проблеме было известно с начала отопительного сезона. Всё это время велась межведомственная переписка, но вопрос не сдвигался с места, и персонал детсада был вынужден пользоваться электрическими отопительными приборами.

Проблему можно было решить за два дня. Правда, для этого нужно было, чтобы об этом узнал лично губернатор. После некоторого «внушения» областные и местные чиновники оперативно отрегулировали параметры теплоносителя, установили в систему циркуляционный насос и только сегодня утром приступили к запуску тепла от модульной котельной. По нашим данным, в сейчас ведётся регулировка теплоснабжения.

По мнению губернатора, руководители всех уровней должны уметь принимать оперативные и нестандартные решения, не прикрываться требованиями нормативных документов, не допускать волокиты и подобных подходов к работе. Вероятно, поэтому заявления об увольнении двух областных чиновников были незамедлительно удовлетворены. 

Исполняющим обязанности министра образования назначили Дмитрия Куликова, до этого занимавшего пост заместителя руководителя ведомства. Об этом на заседании правительства Тверской области сообщил губернатор Игорь Руденя.

Пока ничего не известно о новом месте работы Натальи Сенниковой. На последнем заседании правительства она уже не присутствовала, а Игорь Руденя отметил, что должность министра образования сейчас вакантна.

Справка МК: Наталья Сенникова родилась в г. Удомля тверской области, где проработала 18 лет, начиная от учителя истории, заканчивая начальником районного управления образования. В 2008 году стала первым заместителем начальника департамента образования Тверской области, с сентября 2009 года занимала должность министра образования Тверской области.