Участник "Битвы экстрасенсов": дал свой прогноз Твери

Первоначально мы задумывали этот материал как противовес серьезному и академичному прогнозу на предстоящий год, которым с нашей газетой традиционно делится один из наших постоянных экономических экспертов, чтобы через год сравнить, кто оказался точнее – эзотерик или материалист. Сравнить мы, конечно, еще сравним, но полученные от нашего нового гостя редакции сведения показались слишком любопытными, чтобы ограничивать его прогноз сугубо экономическими рамками…

Знакомьтесь: Алексей Титяпкин, ясновидящий, парапсихолог, целитель по методу «Тета Хилинг», участник телешоу «Битва экстрасенсов». По его собственному признанию, в отличие от филиппинских хилеров, делающих хирургические операции голыми руками, представители этой школы работают больше с психосоматикой и биоэнергетикой. Очищение пространства и биополя человека, борьба с негативными чувствами и эмоциями, обидами и фобиями, чувством вины и депрессией – вот их сфера деятельности. И в довесок – считывание информации с предметов. Именно в этом качестве Алексей Титяпкин заинтересовал редакцию, потому что предметом, сведения о котором нас заинтересовали, стала… Тверь и Тверская область. Мы попросили ясновидящего заглянуть в будущее и подсказать, какая судьба ожидает наши родные места в 2018 году.

Сертифицированный целитель отнесся к просьбе весьма серьезно. Появившись в редакции «МК в Твери», он извлек из портфеля хрустальный шар и волшебную (наверняка же!) бордовую мантию, в которую и облачился перед тем, как уйти в астрал.

- Алексей, а для чего мантия? – не удержались мы.

- Мантия – она… По большому счету, информацию мы считываем через божественный поток, то есть входим в неземной план бытия, через науку это называется энергией абсолюта, чистейшей нейтральной энергией первоисточника. А мантия – она больше для самоуспокоения и моей защиты, ну и потом так натренирован мозг. С другой стороны, она служит для эффектности. По большому счету, все эти предметы – атрибутика, я могу обойтись и без них.

- Честно скажу, - продолжил маэстро, - у меня в планах на эту весну более плотно заняться поиском и считыванием информации и энергетических ощущений с предметов. Например, с жилых домов. Такой опыт уже был, когда я участвовал в собрании жильцов по хозяйственному вопросу.

- А можете определить, полезен человеку конкретный полученный в подарок предмет или вреден?

- Очевидно, подарок, сделанный неискренне, с эмоциями злобы или зависти, будет оказывать негативное влияние. Но важен и заложенный изначально у одаряемого уровень убеждений. Если у того, кому подарили, отсутствует понимание на уровне подсознания, для чего предназначен данный предмет, то подарок может и не сработать, как задумано.

- Хорошо, давайте вернемся к теме. Что в прошедшем 2017 году было важным и значимым для региона, с вашей специфической точки зрения?

- Смотрите, код Тверской области – 69. На эзотерическом языке это означает гармонию, баланс мужской и женской энергий инь - янь. То есть изначально у нас заложена вселенская гармония. И мне кажется, за прошедший год население Тверской области стало более открытым к религиозности, к духовным практикам. Я замечал, на эти темы разговаривают даже в маршрутках, то есть больше нет зашоренности, замкнутости, серости. Второе, что хотелось бы отметить, это культурные веяния. Проводятся народные фестивали, вспоминаются старинные ремесла, то есть открывается культурный пласт. Третье – это соединение с другими областями, с другими колоритами, попытка обрести свою общую славянскую идентичность. Но главное, повторюсь, это открытость, готовность слышать что-то новое, духовно и культурно развиваться. Это своего рода психоэнергетическое ощущение. Причем тенденция к открытости зародилась еще в 2016 году, а в 2017-м проявилась особенно ярко.

- А каким видится наступивший 2018 год?

- Чтобы увидеть это, мне нужно настроиться. (С этими словами гость редакции покрыл голову капюшоном и, как говорилось в одном фильме, ушел в грядущее. Там он пробыл 13 минут.) По интуитивному видению этот год для Тверской области и тверитян является годом прозрения. Люди восстанут ото сна, и спадет их многовековое упрямство. Не только молодежь, но и старшее поколение сможет взглянуть на вещи более широко, без предубеждения. Особенно активно поспособствует этому некая общественная возникшая снизу молодежная организация, которая уже существует как группа единомышленников, а к ноябрю оформится в силу, способную повлиять на общественное мнение. В ее составе мне видятся и молодые ученые-интеллектуалы.

- Удалось ли рассмотреть что-то более материальное?

- Экологию и туризм. Будет взят курс на сохранение водных ресурсов, на уровне Федерации и региональных властей будет принято решение об очищении Волги. (К слову, этот прогноз был сделан до приезда в Тверь президента и соответственно до отданных им распоряжений в сфере экологии.) Скорее всего, даже построят несколько очистных станций на этой реке. Понимание необходимости большей заботы о природе произойдет и в сознании тверитян, особенно молодежи. В плане туризма в ближайшие год-два Тверская область станет неким объединяющим центром, «местом силы», куда будут стремиться сначала жители соседних областей, а через два года возрастет и поток туристов из-за рубежа. Это произойдет за счет усиления туристической привлекательности Верхневолжья, обусловленной качественным улучшением инфраструктуры.

- А что будет с промышленностью?

- Почему-то видится «французский след», вливания инвестиций из этой страны. А ближе к осени в Твери появится какое-то промышленное здание, где соединятся экономические интересы Тверской и Владимирской областей, что-то вроде совместного предприятия.

Удалось рассмотреть и такую интересную тенденцию, которая проявится опять-таки к концу осени на психоэмоциональном уровне людей. У тверских чиновников произойдет некое массовое переключение сознания, которое побудит их работать на благо общества, а не только себя любимых. Апофеозом этого явления станет появление в ближайшие два года одного из руководителей, который будет по характеру абсолютным альтруистом.

Кроме того, наш маг увидел, что летом на юго-востоке региона случится пожар, но серьезного ущерба он не нанесет, с ним быстро справятся. А в областном центре возведут очередной памятник – три стоящие рядом фигуры из черного мрамора. Правда, в честь кого, он не рассмотрел.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №4 от 17 января 2018

Заголовок в газете: Тверь спасет Волгу