Конаковская Хоровая школа мальчиков и юношей дала концерт в Тверской филармонии

05.12.2019 в 12:17, просмотров: 701

Конаковская Хоровая школа мальчиков и юношей дала концерт в Тверской филармонии
Фото: Конаковская Хоровая школа мальчиков и юношей

1 декабря для Хоровой школы мальчиков и юношей г. Конаково состоялся важный и значимый концерт. Впервые ребята выступили с концертом в Тверской академической филармонии. Этого события в школе ждали уже с самого начала учебного года, ведь филармония – одна из ведущих концертных площадок Тверской области.

Не будет преуменьшением сказать, что это выступление было будто бенефисом конаковской школы. Около 200 юных артистов приехали, чтобы покорить тверскую публику. От школы выступили несколько коллективов: пять хоров «Колокольчик» (дети 6 лет), хор Первоклассников (дети 7 лет), Младший хор (дети 8-9 лет), Старший хор (дети 10-13 лет), ансамбли «Камо грядеши», «Друзья» и Концертный хор мальчиков.

От Хоровой школы мальчиков и юношей г. Конаково также выступал флейтист Слатинский Кирилл, ансамбль народных инструментов «Кватро+» и шумовой оркестр Т. М. Черноусовой.

Зрительный зал филармонии был заполнен до отказа – было трудно найти свободное место в зале. Ведущей концерта помогали почти профессиональные актёры – Голованов Кузя и Сева Гуренко, которые в стихотворной форме создавали атмосферу сказочного мира детства. Слушателям открылся целый мир детской музыки и чувств.

Для Тверской академической филармонии концерт стал несколько необычным по формату, но после зрители признавались, что были покорены талантами и профессионализмом всех выступавших мальчиков.