Праздник к нам приходит: новогодняя афиша порадует жителей Твери

Праздник к нам приходит: новогодняя афиша порадует жителей Твери

До Нового года еще почти три недели, но во всех тверских учреждениях культуры – театрах, филармонии, ДК – уже идут приготовления к праздничным представлениям. Этот приятный марафон открывает завтра, 19 декабря, Тверской ТЮЗ спектаклем «Волшебный снег», историей, которая случилась в канун Нового года там, где о таком празднике даже не знали, – в Африке.

На следующий день, 20 декабря стартует новогодняя кампания в Театре кукол. Здесь дети посмотрят музыкальную интермедию «Что случилось в Новый год?» и спектакль «Как придумать сказку».

Разнообразную программу подготовила филармония. Кроме музыкальной сказки «Морозко», которую можно будет посмотреть 29 декабря, а также со 2 по 8 января, накануне, 28 декабря, гостей филармонии ждет встреча с любимыми исполнителями и коллективами. Зрители услышат песни и музыкальные композиции из репертуара Пугачевой, Гвердцители, Крутого, Синатры, Сюткина, Дассена и других популярных исполнителей. Проекту «В Новый год с музыкой NON-STOP» уже семь лет, но неизменной остается атмосфера новогоднего праздника и сам концерт с участием оркестра, хора, ведущих солистов филармонии и приглашенных артистов. На Рождественском фестивале хоровой музыки «С верой в III тысячелетие», который пройдет в филармонии 10 и 11 января, выступят лучшие хоровые коллективы Твери и Тверской области с духовными и светскими произведениями для хора.

А с 21 декабря по 12 января в Тверском цирке будет блистать шоу Гии Эрадзе «Новогодние приключения Принцессы». Герои перенесутся в знойную пустыню, где царственно вышагивает караван верблюдов, окажутся в волшебном мире оживших игрушек, побывают на празднике у эльфов, мастерски выполняющих упражнения на турнике. Трюки артистов без страховки на высоте более 20 метров, их полеты под куполом цирка, отвага и мужество заставят учащенно биться не одно сердце.

Театр драмы, начиная с 22 декабря, в течение всех каникул играет для детей новый спектакль – «Золушку». Перед каждым показом у праздничной елки юных тверитян будет поздравлять Дед Мороз.

В новогодние каникулы в ДК «Химволокно» дети будут приходить на новогоднее представление «Елки-моталки, или Как семья Елкиных Новый год встречала», которое подготовили «Джон-шоу» и школа студия «Танцоманiя». А Народный театр-студия «Премьер» выпустит сказку Бажова «Данила-мастер».

Готовится к празднику и ипподром. 28 и 29 декабря здесь состоится театрализовано-костюмированное конное шоу с Дедом Морозом и Снегурочкой. В программе примут участие профессиональные актеры и воспитанники клуба. Юных зрителей ожидает новогодняя сказка «Казаки-разбойники», чаепитие с кексами и плюшками, конкурсы и загадки. По окончании представления, по традиции, все желающие смогут прокатиться на лошадях верхом и в санях.

3 января перед родителями и их детьми будет стоять сложный выбор: куда пойти? В ДК «Металлист» музыкальный театр «Петербургская оперетта», помимо спектакля-мюзикла «Новогодние приключения трех поросят», проведет новогоднюю елку, устроит танцы, игры и конкурсы. А для взрослых жителей Твери артисты покажут свой вариант «Собаки на сене». В этот же день в киноконцертном зале «Панорама» сыграют спектакль «Смешарики. Новогодние приключения с Дедом Морозом». Здесь детей в перерывах ждут песни игры с веселыми клоунами Бякой и Букой. А в ДК «Пролетарка» 3 января Александр Песков и королевский балет представят главное новогоднее шоу «Песни года».

Для малышей Дворец творчества детей и молодежи готовит представление «Новый год! Все ребята в хоровод!», для ребят постарше – водевиль Федора Кони «Девушка-гусар» и спектакль «Емелин Новый год», и кроме того, традиционные веселые игры, забавные конкурсы, театрализованную дискотеку у елки.

В Доме народного творчества будет идти новогоднее представление «Тайны волшебного посоха», а также спектакль по мотивам русских народных сказок «Заколдованное перо».

2 января поклонники фигурного катания приедут во дворец спорта «Юбилейный», чтобы посмотреть ледовое шоу «Бременские музыканты на льду». Оно включает в себя знаменитые песни, световое шоу и зрелищные видеопроекции на огромный экран и ледовую поверхность.

4 января в ДК «Металлист» можно будет посмотреть комедию «Нежданно-негаданно», а 8 января – для ностальгирующего «взрослого поколения» молодежи, которая с восторгом принимает любимые мотивы, – рождественский концерт «Хиты дискотек 80-х -90-х».

ДК «Пролетарка» порадует также театрализованным представлением «Снежная королева», праздничной интермедией у новогодней елки с песнями, танцами, хороводами. В этом же здании 8 января Московский театр «Корона Русского Балета» покажет классический балет «Щелкунчик».