Известный гитарист выступит в тверской филармонии

Известный гитарист выступит в тверской филармонии
Фото: Тверская академическая филармония

15 января в 18.30 Тверская филармония приглашает на концерт лауреата более 25 международных и всероссийских конкурсов, одного из ярчайших гитаристов России молодого поколения Ровшана Мамедкулиева.

В программе:

Д. Скарлатти. Соната фа-минор (переложение Ж. Абитона), К. 466

Ф. Сор. Фантазия, ор. 7

Ф. Ализаде. Фантазия

А. Бородин. Три части из «Маленькой сюиты» для фортепиано (Грёзы, Серенада, Ноктюрн) (переложение Р. Мамедкулиева)

Р.С. де ла Маса. Четыре испанских пьесы (Ронденья, Петенера, Медитация, Сапатеадо)

А. Барриос. «Мазурка Appassionata»

Ф. Таррега. «Арагонская Хота» Ровшан Мамедкулиев много и успешно выступает на престижных концертных площадках России и за рубежом: в Большом зале Московской консерватории, Концертном зале им. Чайковского, Московском международном Доме музыки, в Концертном зале Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга, его сольные концерты проходили в Лос-Анджелесе, Торонто, Париже, Мадриде, Берлине, Стамбуле, Загребе, Баку, Вильнюсе, Кишиневе, Минске, Сеуле, Пекине и др. В 2012 году Ровшан выступил с сольным концертом в зале Карнеги–холл (Нью-Йорк, США) и совершил гастрольный тур по городам Германии и Испании. В концертном сезоне 2013-2014 в рамках гастрольного тура победителя GFA Ровшан выступил с сольными концертами и мастер-классами в 50 городах Северной и Южной Америки (США, Канада, Мексика, Бразилия).

В качестве солиста сотрудничает с различными коллективами, в том числе с оркестром Парижской высшей национальной консерватории музыки и танца (Франция), оркестром «Collegium instrumentale» (Валенсия, Испания), Азербайджанским камерным оркестром им. К. Караева, Академическим оркестром русских народных инструментов ВГТРК, Государственным симфоническим оркестром Удмуртии, Алтайским государственным оркестром «Сибирь» им. Е. И. Борисова, Камерным оркестром «Солисты Нижнего Новгорода», Государственным Нижегородским оркестром русских народных инструментов, Вятским русским народным оркестром им. Ф. И. Шаляпина, симфоническими оркестрами Нижегородской, Костромской, Тамбовской филармоний.

Концерт в одном отделении без антракта.

Стоимость билетов: 500 руб. Подробнее о концерте и купить билеты онлайн.