Рождественская история по-тверски: дети из театральной студии попали на большую сцену

Рождественская история по-тверски: дети из театральной студии попали на большую сцену

Вера в чудо есть в каждом из нас, особенно у детей. Порой кажется, что мечта нереальна, но благодаря упорному труду и вмешательству добрых сил каждая светлая мечта может исполниться. Именно так и случилось с заветным желанием воспитанников театральной студии «Теремок». Ребята играли любимые сказки и мечтали когда-нибудь попасть из скромного  школьного зала на большую сцену тверского Театра драмы.

Подарить сказку

Перед главным праздником уходящего года губернатор Игорь Руденя и митрополит тверской и кашинский Амвросий побывали в театральной студии и поздравили детей.

- Приезжать в студию «Теремок» в канун Нового года и Рождества – это наша добрая традиция в течение уже нескольких лет, - рассказал глава региона. - Мы попросили ребят сыграть их любимый спектакль. Увидев постановку и то, как детям нравится творчество, мы с митрополитом единогласно решили, что хотим увидеть их интерпретацию «Двенадцати месяцев» еще раз, уже в расширенном формате.

Студия существует уже 10 лет, объединяя детей с 1 по 10 класс, многие из них в будущем хотят связать свою жизнь со сценой.

Конечно, ребята из «Теремка» очень обрадовались, ведь сыграть свою постановку на подмостках главного областного театра это большой успех для их небольшого творческого коллектива.

- Когда ребята узнали, что у них появилась возможность выступить на сцене Драмтеатра, то радости не было предела, - поделилась режиссер-постановщик спектакля Елена Масленникова.

Начали усиленно готовиться, репетировали с жаром, каждый старался изо всех сил. На большой сцене дети репетировали постановку в течение двух дней. Одним ребятам было сложно и непривычно, а для других наоборот, появилась свобода для выражения эмоций. Четвероклассница Полина Червякова, которой досталась роль королевы, поделилась своим первым впечатлением о сцене:

- Я стала еще ближе к своей мечте быть актрисой. Очень обрадовалась, когда узнала, что буду выступать как взрослая. Нам сказали, что не стоит волноваться, но все равно немного страшно – ведь в зале будет непривычно много зрителей. Оказывается, играть на взрослой сцене не так сложно, как кажется. Главных персонажей я играю уже третий раз. Несмотря на то, что я привыкла к ролям добрых героинь, быть злой королевой мне тоже понравилось. В будущем очень хочу сыграть в сказке «Буратино» роль Мальвины.

Все по-взрослому

На этот детский спектакль пришли взрослые и солидные зрители. Шутка ли – губернатор в первых рядах, видные политики, митрополит. Но, обычно серьезные взрослые благосклонно улыбались, аплодировали, в зале был очень доверительный настрой. Иначе и не могло быть - рождественской истории  положено быть доброй, со счастливым финалом.

Отметим, что среди зрителей была и член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, бывший ректор ТвГУ Людмила Скаковская:

- 2022 год объявлен президентом России годом культурного наследия и народного искусства, и очень приятно, что у нас в Тверской области этот год начался с такого праздничного представления. Впервые на сцену, где выступают профессиональные артисты, вышли дети, у которых есть мечта. Они поставили спектакль по мотивам удивительной сказки, где в основе лежит борьба добра и зла, и пусть добро всегда будет побеждать, а юные актеры чувствуют себя профессиональными артистами.

Отметим, что в этом году автору «12 месяцев» Самуилу Маршаку исполняется 135 лет со дня рождения. 80 лет назад, в 1942 году, когда он писал антифашистские фельетоны, очерки и пьесы, когда к нему обратился десятилетний мальчик с просьбой написать что-то для детей. Маршак не мог отказать и написал сказку на основе славянских легенд. Он сотворил чудо, которым мы восхищаемся уже много лет.

Счастливое продолжение

- В нашей области в каждом муниципальном образовании есть такие художественные коллективы, мы хотим сделать областной конкурс, где были бы представлены спектакли из всех районов, - посмотрев постановку, озвучил планы Игорь Руденя. - Большая радость, что у нас растут такие замечательные дети.

Надо отметить, что глава региона уделяет особое внимание творческим коллективам. В одном из выпусков нашей газеты мы писали про коллектив вокалистов и музыкантов серебряного возраста «Метелица», которому губернатор помог с приобретением сценических костюмов, а потом почти до слез расторгался, когда «Метелица» пела его любимую песню «Течёт река Волга».

Ну а случай с «Теремком» особый, ведь юные актеры скоро вырастут и, мы уверены, многие из них получат широкое признание. А сколько таких ребят ходит в театральные кружки по всей Тверской области? Если каждый получит шанс попасть на большую сцену, это станет серьезной мотивацией и движущей силой. Вера в будущее и хорошие перемены - вот, пожалуй, лучший рождественский подарок.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру