Тверская область попала в лидеры по снижению госдолга

19.08.2019 в 12:07, просмотров: 747
Тверская область попала в лидеры по снижению госдолга
Фото: vgudok.com

Тверская область вошла в список регионов, где госдолг продолжается снижаться. Об этом сообщает ТАСС с отсылкой на Счетную палату РФ.

Счетная палата РФ опубликовала информацию об экономической ситуации регионов страны. За первое полугодие 2019 года бюджеты регионов сведены с профицитом почти в 700 млрд рублей, это более чем на треть превышает аналогичный показатель 2018 года.

Расходы же консолидированных бюджетов регионов за этот период времени также выросли на 9,3%. Регионы большие средства направляют на сферу образования, на развитие социальной политики и экономику.

Тверская область в этом отчете в позиции по снижению государственного долга. «Государственный долг регионов с начала года снизился на 169,4 млрд рублей, или на 7,7%, и составил около 2 трлн руб. При этом задолженность регионов по коммерческим кредитам к 1 июля 2019 года сократились на треть", - говорится в анализе.

ТАСС добавляет, что Тверская область находится в лидерах по сокращению госдолга – он снизился на 42,7%. Опережают в этом списке Верхневолжье только Пермский край и Республика Чувашия.

- С 2016 года мы значительно снизили уровень госдолга. Это означает, что бюджет и область является экономически и финансово устойчивыми, мы можем реализовывать крупные проекты. Это достижение, которое мы получили благодаря работе правительства, главам районов, нашим налогоплательщикам, которые ответственно относятся к территории, – считает губернатор Игорь Руденя.