Тверская область-2020: что ждет регион в ближайшем будущем

Во вторник, 1 октября, губернатор Тверской области Игорь Руденя провел заседание правительства региона, где был рассмотрен прогноз социально-экономического развития Верхневольжья на 2020-й год, а также временной промежуток до 2024 года. Такой прогноз связан с претворением в жизнь национальных проектов в ходе реализации стратегии 20-24.

- Президент подчеркнул, что основная задача этой стратегической работы – создать модель социального и экономического развития, которая обеспечит условия для самореализации каждого человека. Прогноз социально-экономического развития Тверской области показывает ожидаемые результаты реализации национальных проектов в экономике, инфраструктуре и социальной сфере, – сказал Игорь Руденя.

Среди приоритетных направлений – поддержка молодых и многодетных семей, привлечение инвестиций, развитие малого и среднего бизнеса, а также повышение доступности и эффективности здравоохранения.

По мнению Игоря Рудени, эти меры должно оказать положительное влияние на демографические показатели в Тверской области.

Главная задача в демографии – рост рождаемости. В текущем году в Верхневолжье был принят ряд мер, которые направлены на семьи с детьми и многодетных родителей. Кроме того, по инициативе губернатора новорожденным в Тверской области буду дарить подарки.

Сотрудники министерства экономического развития проанализировали демографическую обстановку в Верхневолжье. Среди главных задач – рост уровня медобслуживания, а также усиление профилактики по борьбе с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, которые ведутся в ходе реализации национального проекта «Здравоохранение».

Кроме того, на заседании было отмечено, что с 2016 года количество мигрантов снижается. До 2024 будет продолжаться работа по борьбе с безработицей и росту среднемесячной зарплаты.

Министерство экономического развития сделало прогноз, согласно которому в 2020 году, по отношению к текущему году, объем валового регионального продукта составит 103,6%, производства сельхозпродукции – 110,2%, индекс промышленного производства – 105,1%, индекс физического объема инвестиций в основной капитал – 105,9%.

Рост показателей будет обеспечен развитием действующих, а также открытием новых предприятий – возведения тепличного комплекса «Кувшиновский», ввода мощностей производств ООО «Коралл» и АО «Агрофирма Дмитрова Гора», создания молочных ферм ООО «Румелко-Агро». Будет реализовывать и другие проекты.

Согласно прогнозу, к 2024 в Тверской области число средних и малых предприятий достигнет 20874 единиц. При этом, численность занятых в этих сферах достигнет 115,2 тысяч человек. В данном секторе к 2024 году объем денежных средств достигнет 562,7 млрд рублей, против 412,9 млрд рубелей в 2019 году.

Кроме того, до 2024 года запланировано увеличение экспорта услуг и товаров, которые должны принести бюджету 491,2 млн долларов США.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру