Orion расширяет своё присутствие в Тверской области

Orion расширяет своё присутствие в Тверской области
Фото: ПТО

У деревни Кривцово в течение двух лет будет построен новый завод ООО «Орион Интернейшнл Евро». 9 сентября губернатор Тверской области и гендиректор компании Пак Чонг Рюль провели церемонию закладки камня на месте строительства предприятия.

- Компания «Орион» является одним из лидеров продовольственного рынка кондитерских изделий. Сегодня мы положили начало развитию новой очереди производства продукции в Тверской области. К 2026 году здесь будет работать порядка 350 человек. Реализация проекта даст тверскому региону большой объем производства, грузооборот, налоговые отчисления. Это значительный вклад в развитие экономики Верхневолжья, ­– отметил глава региона.

По словам Игоря Рудени, регион готов оказывать активную помощь предприятиям, которые открывают здесь производства и дают людям рабочие места. В данном конкретном случает заводу была оказана помощь в покупке земли рядом с трассой М-10. Кроме того, под строительство подъездной дороги к заводу в бюджете заложено еще 65 миллионов рублей. Может компания получить и субсидии по налогам на имущество, а также прибыль. С 2024 года по данному направлению сумма поддержки может составить 340 миллионов рублей. При этом, за это же время налоговые отчисления компании превысят 850 миллионов рублей.

- Правительство региона оказывает нам большую помощь в реализации данного проекта. Мы очень надеемся, что запустим завод в срок и обеспечим Тверскую область новыми рабочими местами, – подчеркнул Пак Чонг Рюль.

Игорь Руденя и Пак Чонг Рюль осмотрели территорию строящегося завода, а также обсудили реализацию проекта. В настоящее время на месте будущего предприятия ведутся подготовительные земляные работы. Кроме того, подписан договор о начале строительно-монтажного этапа возведения. На первом этапе планируют запустить 7-8 производственных линий с различными видами кондитерских изделий, а сам объект хотят ввести в эксплуатацию декабре 2022 года. В дальнейшем планируется возвести еще три производственных здания. Общая стоимость инвестиционного проекта оценивается в пять миллиардов рублей.