В Тверской области приняли изменения в законе о патентной системе налогообложения

В Тверской области приняли изменения в законе о патентной системе налогообложения
Фото: mediazavod.ru

25 февраля в Законодательном Собрании Тверской области состоялось заседание, на котором приняли изменения в законе о патентной системе налогообложения: на 30 позиций расширили список видов деятельности, которая разрешена для данной системы налогообложения.

Несколькими днями ранее изменения в этот региональный закон рассмотрели в правительстве под руководством губернатора Игоря Рудени. Изменения приняты для того, чтобы налоговая нагрузка для тех индивидуальных предпринимателей, которые используют ПСН, не повышалась, а в ряде случаев позволить снизить затраты на налоги.

Эти изменения и данный закон интересен после отмены Единого налога на вмененный доход, в связи с чем на другие налоговые режимы перешли предприятия розничной торговли, грузовых перевозок и оказания бытовых услуг.

Одной из первых на ПСН перешла предприниматель из Твери Ксения Безногова.

- Главное преимущество перехода - то, что станет намного удобнее. Теперь мы будем сдавать отчетность всего раз в год. Это большая помощь именно в бумажной работе. А, кроме того, патент снизит нашу налоговую нагрузку, такая система станет выгоднее, – рассказала Ксения Безногова.  

В Тверской области расширили список из 16 видов деятельности на 30. Подробнее о том, кто может воспользоваться патентной системой налогообложения, читайте на сайте регионального правительства.