Проект бюджета на три года рассмотрели в Тверской области

Проект бюджета на три года рассмотрели в Тверской области
Фото: ПТО

Во вторник, 30 ноября, на заседании правительства Тверской области рассмотрели проект регионального бюджета на ближайшие три года.

– Президент страны сказал, что бюджет должен быть мощным инструментом для достижения национальных целей в экономике, инфраструктуре, экологии, социальной сфере, а также для роста доходов граждан. Поэтому мы приняли решение увеличить до 5,8% индексацию социальных выплат в регионе, – сообщил Игорь Руденя.

Планируется, что доходная часть бюджета возрастёт с 87 миллиардов рублей в 2022 году до 94,4 миллиардов рублей в 2024 году. При этом на запуск нацпроектов планируется выделить 63 миллиарда рублей, и основные цели – демография, медицина, здравоохранение, дороги и экология.

Ключевое внимание уделено поддержке семей с детьми, «Детям войны» и другим категориям граждан, будут выделять и подарочные наборы для новорожденных, выплаты семьям, берущим ипотеку, помогать многодетным. Планируется газификация юго-западных и северо-восточных территорий региона, продолжится внедрение новой модели общественного транспорта, модернизация коммунальной инфраструктуры. Предусмотрены средства на капремонт и строительство больниц и поликлиник в Бежецке, Бологом, Кимрах, Торжке, Твери, дома-интерната для пожилых и инвалидов в Бежецке. Также бюджет выделен на строительство Западного моста и железнодорожной ветки на территории Особой экономической зоны «Завидово».

В регионе продолжится поддержка инвестпроектов, территорий с особыми режимами экономической деятельности, промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса. Будет уделено внимание созданию рабочих мест.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру