Двух зайцев: в Тверской области чиновники ответили за ель в Кашине

19.12.2018 в 10:29, просмотров: 2848

Двух зайцев: в Тверской области чиновники ответили за ель в Кашине
фото: Подслушано в Кашине

Ситуацию с рубкой красавицы-ели на улице Комсомольской в городе Кашине Тверской области, из-за которой уже сутки бурлят местные социальные сети, 19 декабря прокомментировали специально для "МК в Твери" местные власти.

По словам заместителя главы администрации района Андрея Сачкова, срубив ель, администрация убила двух зайцев:

- Во-первых, ель росла в охранной зоне теплотрассы, во-вторых у дерева наблюдались повреждения коры, смолоподтёки и засыхали нижние ветви, - рассказал "МК в Твери" Андрей Сачков. - Поэтому мы решили убрать ель, которая могла в любой момент упасть и поставить её на площадь. Убирали дерево официально, по акту.

Андрей Сачков отмечает, что в администрации лежат десятки обращений жителей Кашина с просьбой убрать деревья. В основном, это тополя и ели.

- Есть такое, город немного подзарос, а тополя и ели растут быстро, многие деревья были посажены после войны и уже достигли предельного возраста.

По словам чиновника, данной ели на улице Комсомольской было порядка 80 лет.

фото: Подслушано в Кашине

Кстати, Андрей Сачков отметил, что не помнит случая, когда бы новогоднюю ель брали из леса - всегда из города или муниципальных землях района.

- Лесные ели не подходят для новогодних целей, у них не такая пышная крона. Для этих целей подходят только полевые отдельно растущие ели.

Напомним, ель на улице Комсомольской в Кашине спилили 18 декабря. Это вызвало большой резонанс среди местных жителей.

Кстати, Андрей Сачков вынужден был признать, что такая волна гражданского негодования связана с недостаточным информированием жителей о причинах рубки ели.

- Что делать, придётся писать об этом в газете, - вздохнул чиновник.