В Твери прошла облава на маршрутки-призраки. Видео

08.02.2019 в 16:22, просмотров: 4607

В Твери прошла облава на маршрутки-призраки
фото: Екатерина Царева

В Твери 8 февраля сотрудники ГИБДД совместно с Ространснадзором провели рейд по выявлению нелегальных маршруток, курсирующих по городу под номером 22. Незаконные маршрутки появились несколько дней назад на улицах города. Информацию в правоохранительные органы предоставила администрация Твери.

фото: Екатерина Царева

В рамках рейда несколько маршруток №22 остановили на пересечении Тверского проспекта и улицы Новоторжской. Все водители спешно начали высаживать людей из автобусов.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что у водителей не было лицензий, а также путевых листов. Перевозчики заявили, что в автобусах находились их родственники.

Сотрудники ГИБДД составили акты проверки. Правоохранительные органы проведут административное расследование. Все задержанные автобусы арестуют и поместят на охраняемую стоянку на эвакуаторах.

Напомним, коммерческие автобусы под №22 раньше работали на маршруте 33к. Наклейки с новыми обозначениями нанесли прямо поверх старых.

фото: Екатерина Царева

Сам маршрут №22 ликвидировали в 2016 году.

Подробный отчёт о том, как водители нелегальных автобусов дерзили сотрудникам полиции и убегали по улице, бросив автобусы на остановках, читайте в репортаже "МК в Твери" в ближайшее время.